terça-feira, 10 de dezembro de 2019

CHESTER NATALINO RECHEADO E DELICIOSO.


CHESTER NATALINO RECHEADO E DELICIOSO.

RECEITA PARA NATAL🎄🎁

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 chester tamanho médio.(Peru ou frango grande.).
Miúdos do chester, mais um pouco de miúdos, ver o tamanho do chester.
400 g de farinha de mandioca torrada,( de for usar temperada diminuir o tempero).
1 cebolas média picada finamente;
3 dentes de alho picados;
10 azeitonas verdes, picadas
Pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de schoyo;
50 gramas de passas (opcional);
6 colheres (sopa) de manteiga. (ou óleo);
Pode usar salsinha e cebolinha picada a gosto;
2 colheres (sopa) de massa de tomate;

MODO DE PREPARAR O TEMPERO:

1 cebola média;
200 de vinho branco. (De preferir pode usar água e vinagre);
4 dentes de alho;
2 colheres (sopa) schoyo;
2 colheres (sopa) de tempero pronto; ( a seu gosto);
Sal a gosto;
Quando for assar o Chester tem que preparar mais ,tempero ou use o que sobrou da marinada.
Vai usar manteiga (ou margarina para untar, para não ressecar, e assim vai ficar dourado.
Couve para fechar as aberturas.
Fio grosso para costurar .Ou usar palitos de dente limpos;
Decore com cerejas, abacaxi, castanhas, ou batatas douradas, fios de ovos, batatinhas caramelados, ou salada de alface.

MODO DE PREPARAR:

1. Na véspera, quando for assar, deixe o Chester descongelar, passe o tempero, na parte de dentro e por fora.
2. Bata no liquidificador o vinho, cebola, os dentes de alho, sal, o schoyo e o tempero pronto em seguida, regue o chester e deixe-o marinando coberto, e coloque na geladeira da noite até quando for assar.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO:

3.Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o óleo) deixe aquecer bem.
Depois, adicione os miúdos chester e de frango deixe fritar um pouco.
4. Acrescente a a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha,e as azeitonas o schoyu, a deixe refogar até ficar um molho.
5. Coloque a farinha e mexa até ficar torradinha. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino as passa.
Por último junte a manteiga bem misturada, com a farofa. Prove de está bem temperada.
6. Recheie o chester, coloque bastante no papo e soque o recheio, feche as aberturas com a couve e costure com agulha grossa e um fio limpo, ( ou use os palitos de dente), junte as pernas e amarre, passe por toda a ave a manteiga (ou margarina) .
Quando for servir retirar todo o fio e o couve.( ou todos os palitos).
7. Cubra com papel laminado, bem fechado, deixe assim até começar ficar assando por 2 hora, 200 graus °C .(Pode verificar também as instruções da embalagem do chester. Depois deste tempo retire a papel alumínio ( cuidado com fafo quente pode queimar) e deixe por mais 30 minutos, até ficar dourado.
8. De tempos em tempos molhar com a marinada, e passar com um pincel a manteiga (ou margarina), regue com o molho que de forma no fundo da forma.
9. Depois de assado passar o chester para uma travessa aquecida e decore. O recheio pode servir em separado.
10. Quando já estiver bem assado pode usar o caldo que sobrou e fazer um molho, fica muito saboroso.
11. Decore e sirva o chester natalino recheado e delicioso.

Acompanhamento: salpicão, salada de batata.

Rendimento: 6 porções.
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