PÃO DE ALHO.
Querendo Saber como preparar,
RECEITA.
INGREDIENTES:
1 Xícara (chá) de óleo.
2 dentes de alho descascados.
1 quilo e 100 gramas de farinha de trigo, aproximadamente.
3 xícaras (chá) de água morna.
1 xícara (chá) de alho feito e triturado.
50 gramas de fermento biológico.
1 colher (sopa) de sal.
Queijo parmesão ralado (opcional).
2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Forma 23 ×10×7 centímetros.(ou forma grande).
Liquidificador.
Forno pré-aquecido.
2 dentes de alho descascados.
1 quilo e 100 gramas de farinha de trigo, aproximadamente.
3 xícaras (chá) de água morna.
1 xícara (chá) de alho feito e triturado.
50 gramas de fermento biológico.
1 colher (sopa) de sal.
Queijo parmesão ralado (opcional).
2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Forma 23 ×10×7 centímetros.(ou forma grande).
Liquidificador.
Forno pré-aquecido.
MODO DE PREPARAR:
1. Em um bowl (bacia) coloque 1 quilo de trigo e reserve.
2. Coloque no liquidificador, o óleo, os 2 dentes de alho, o açúcar, o sal e o fermento, bata até ficar misturado.
3. Misture o alho frito, e a mistura do liquidificador, junto da farinha reservada.
4. Sobre uma bancada ou superfície lisa, polvilhe um pouco de trigo, bem com as mãos, sovando até desgrudar das mãos.
5. Dívida em 3 parte e coloque nas formas, ou pode fazer bolinhas de tamanhos iguais e coloque sobre a forma.
6. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume, salpique massa com queijo ralado.
Leve o pão de alho para o forno por 25 minutos, até que fiquem dourados.
Rendimento: 3 porções.
Acompanhamento: manteiga ou vinagrete.
Acompanhamento: manteiga ou vinagrete.
Tags. Pão de alho,
Queijo parmesão ralado,
Polvilhe um pouco de trigo,
Obrigado pela visita.
Veja mais receitas.
Gosto de pão com alho e gostei muito da sua receita.
ResponderExcluirA apresentação do blogue está linda.
Vou apresentá-la a algumas amigas.
Dias lindos.
Beijos
~~~
Obrigado Majo, fico feliz, uso um células velho. Tenha um feliz final de ano.Abraçosss.
Excluir