domingo, 15 de dezembro de 2019

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ E CANELA.

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ E CANELA.
RECEITA.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 ovos.
3 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de óleo.
2 colheres de (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho peneirada.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1/2 lata ( ou caixinha) de creme de leite.
5 maçãs.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1 forma de 25 centímetros por 4 centímetros de altura.
Forno-pré-aquecido.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
1. Em um liquidíficar, coloque o óleo, as xícaras de leite, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha de trigo e fermento em pó, deixe bater até ficar homogêneo.
Retire a massa do liquidificador e deram em um bowl (tigela) e reserve. ( a massa é líquida)
COMO PREPARAR O RECHEIO:
2. Pegue as maçãs e descasque, retire as sementes e corte-as em pedaços.
3. Coloque em uma panela o açúcar as maçãs, leve para cozinhar por 10 minutos. Reserve.
4. Coloque no liquidificador o creme de leite, a canela e a farinha de trigo.
Derrame em uma panela e leve ao fogo, e sempre mexendo, deixe por 5 minutos até ficar engrossar.
5. Derrame o creme sobre as maço e misture bem.
COMO MONTAR:
6. Forre a forma com papel-manteiga, unte-a e enfarinhe-a, despeje a metade da massa.
7. Coloque o recheio, bem distribuído, e cubra com restante da massa.
8. Leve para o forno por 40 minutos na temperatura de 200°C.
9. Depois de assada espere esfriar a torta de e sirva.
Rendimento: 8 porções.
Palavras chave: Torta cremosa de maçã e canela.
CREAMY APPLE AND CINNAMON PIE.
RECIPE.
MASS INGREDIENTS:
2 eggs.
3 cup of tea.
1 cup of tea.
2 teaspoons salt.
2 tablespoons of baking powder.
1 1/2 cups of sifted flour.
1 1/2 cups of sifted cornstarch.
INGREDIENTS FOR FILLING:
1/2 can (or box) of sour cream.
5 apples.
1 1/2 cups tea.
1 tablespoon flour.
1 tablespoon ground cinnamon.
1 shape 25 inches by 4 inches tall.
Preheated oven.
HOW TO PREPARE PASTA:
1. In a blender, pour in oil, cups of milk, eggs, salt, cornstarch, flour and baking powder, beat until smooth.
Remove dough from blender and spoon into a bowl and set aside. (the mass is liquid)
HOW TO PREPARE FILLING:
2. Take apples and peel, remove seeds and cut into pieces.
3. Put the apples in a pan, bring to cook for 10 minutes. Reserve.
4. Blend sour cream, cinnamon and flour.
Pour into a pan and bring to the heat, and always stirring, leave for 5 minutes until thickened.

4 comentários:

  1. Cinnamon apple pie is very special for this season.
    Delicious!

    Hugs.

    ResponderExcluir
  2. Que tarte maravilhosa!
    Gostei muito da sua receita.
    A nós, europeus, agrada-nos muito no Inverno.
    Abraço amigo.
    ~~~
    Ps - Sugestão...
    Deve deixar cada receita por três dias...
    ~~~~~~~~~~~~

    ResponderExcluir