segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

COOKIE DE NOZES PEQUENO.

COOKIE DE NOZES PEQUENO.

RECEITA.

INGREDIENTES:

1 xícara xícara de nozes triturada.
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado.
1 gema.
1/2 de xícara de manteiga em temperatura ambiente. (ou margarina).
1 colher de (sopa) de baunilha.
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 gramas).
1 pitada de sal.
1/2 colher (sobremesa) de canela em pó.
Forno-pré-aquecido.
Assadeira untadas, com manteiga ou margarina, e polvilhada com farinha de trigo.

MODO DE PREPARAR:

1. Na batedeira coloque a manteiga, ou margarina, o açúcar, bata bem.
2. Acrescente a gema e a essência de baunilha e a canela, bata até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Com 1 colher (chá) retire a massa do
3. Junte as nozes, a farinha e o sal, misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
4. Modele os cookie com auxílio de duas colheres (chá) voloque sobre a assadeira, deixe espaço entre ele, vá colocando até acabar.
5. Leve para o forno,asse por 10 minutos na temperatura de 180ºC , até ficarem dourados.
6. Retire os cookie de nozes, com uma espátula, guarde em pote fechado.
Rendimento: 20 porções.
Calorias por porção: 242.

Tags cookie de nozes pequeno, esse essência de baunilha, leve para o forno,

SMALL NUT COOKIE.
RECIPE.
INGREDIENTS:
1 cup cup of crushed nuts.
3/4 cup sifted and tight brown sugar.
1 yolk.
1/2 cup butter at room temperature. (or margarine).
1 tbsp of vanilla.
3/4 cup wheat flour (90 grams).
1 pinch of salt.
1/2 tablespoon ground cinnamon.
Preheated oven.
Greased baking dish, with butter or margarine, and sprinkled with wheat flour.
WAY OF PREPARING:
1. In the mixer put the butter, or margarine, sugar, beat well.
2. Add the yolk and vanilla essence and cinnamon, beat until smooth and smooth.
3. With 1 tsp remove the dough from the
3. Add the nuts, flour and salt, mix well until all the ingredients are incorporated.
4. Shape the cookies with the help of two teaspoons, roll over the baking sheet, leave space between them, keep placing until finished.
5. Bake in the oven, bake for 10 minutes at 180ºC until golden.
6. Remove the walnut cookies with a spatula, store in a closed jar.
Yield: 20 servings.
Calories per serving: 242.

7 comentários:

  1. Hmmmm... Quem resiste? São ótimos e fáceis de fazer! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Chica obrigado pelas suas palavras.Tenha uma semana agradável.

      Excluir
  2. oi Maju a receita tem açúcar mascavo, é um açúcar escuro mas é doce também.Eu prefiro para o meu consumo, mas não é o ideal ainda.Abraçoss .

    ResponderExcluir

  3. Olá, Chris

    Bela receita e parece-me fácil de fazer.
    Logo que possa vou experimentá-la.

    Bj
    Olinda

    ResponderExcluir