ESPUMA DE MAÇÃ VERDE.
RECEITA.
INGREDIENTES :
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços.
3/4 de xícara de açúcar (135 gramas).
1 xícaras de água (240 milímetros).
2 limões o suco.
6 forminhas com capacidade de 1/2 xícara.
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços.
3/4 de xícara de açúcar (135 gramas).
1 xícaras de água (240 milímetros).
2 limões o suco.
6 forminhas com capacidade de 1/2 xícara.
INGREDIENTES PARA O MOLHO.
1 colher de suco de uva (240 milímetros).
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/3 de xícara de açúcar (60th gramas).
1/2 xícara de água (120 milímetros).
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/3 de xícara de açúcar (60th gramas).
1/2 xícara de água (120 milímetros).
COMO PREPARAR A ESPUMA DE MAÇÃS:
1. Em uma panela pequena , coloque 1/2 xícara de água e o 3/4 de açúcar.
Em fogo médio, sempre mexendo, até formar uma calda grossa ( como mel). Reserve.
Em fogo médio, sempre mexendo, até formar uma calda grossa ( como mel). Reserve.
2.Com a água que restou serva 1/2 xícara coloque em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos.
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).
3. Em um liquidificador coloque a calda de açúcar reservada, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão. Bata bem.
4. Molhe as forminhas com água levemente, distribuía o creme de maçã e cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 2 horas, até ficar firme.
MODO DE PREPARAR O MOLHO.
5. Dissolva o amido de milho, na água, coloque em uma panela pequena e junte o restante dia ingredientes do molho.
6. Em fogo baixo, sempre mexendo, deixe ferver, até engrossar ligeiramente.
7. Transfira para um bowl (ou tigela), cubra com filme plástico , espere esfriar um pouco e leve para a geladeira, por 1 hora.
8. Para desenformar a espuma de maçã verde, mergulhe rapidamente cada forminha em água quente (sem deixar que molhe a espuma).
9. Com uma faquinha solte as bordas, e vire sobre um prato de sobremesa.
10. Sirva com o molho gelado.
Rendimento 6 porções.
Tags, Espuma de maçã verde,
Dissolva o amido de milho,
Formar uma calda grossa,
Obrigado pela visita.
Deve ser muito refrescante...
ResponderExcluirÓtima receita.
Bjos
~~~~~~
Sim Majo,bom final de semana,abraçosss
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