quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

ESPUMA DE MAÇÃ VERDE.


ESPUMA DE MAÇÃ VERDE.

RECEITA.

INGREDIENTES :

1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços.
3/4 de xícara de açúcar (135 gramas).
1 xícaras de água (240 milímetros).
2 limões o suco.
6 forminhas com capacidade de 1/2 xícara.

INGREDIENTES PARA O MOLHO.

1 colher de suco de uva (240 milímetros).
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/3 de xícara de açúcar (60th gramas).
1/2 xícara de água (120 milímetros).

COMO PREPARAR A ESPUMA DE MAÇÃS:

1. Em uma panela pequena , coloque 1/2 xícara de água e o 3/4 de açúcar.
Em fogo médio, sempre mexendo, até formar uma calda grossa ( como mel). Reserve.

2.Com a água que restou serva 1/2 xícara coloque em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos.
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).

3. Em um liquidificador coloque a calda de açúcar reservada, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão. Bata bem.

4. Molhe as forminhas com água levemente, distribuía o creme de maçã e cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 2 horas, até ficar firme.

MODO DE PREPARAR O MOLHO.

5. Dissolva o amido de milho, na água, coloque em uma panela pequena e junte o restante dia ingredientes do molho.

6. Em fogo baixo, sempre mexendo, deixe ferver, até engrossar ligeiramente.

7. Transfira para um bowl (ou tigela), cubra com filme plástico , espere esfriar um pouco e leve para a geladeira, por 1 hora.

8. Para desenformar a espuma de maçã verde, mergulhe rapidamente cada forminha em água quente (sem deixar que molhe a espuma).

9. Com uma faquinha solte as bordas, e vire sobre um prato de sobremesa.

10. Sirva com o molho gelado.

Rendimento 6 porções.

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Dissolva o amido de milho,
Formar uma calda grossa,

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