segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA.

PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA.
RECEITA.
INGREDIENTES:
395 gramas de leite condensado.
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de rapadura.
1/2 kilo de amendoim cru.
1 colher (chá) de bicarbonato.
1 xícara de água.
Manteiga (ou margarina) para untar.
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque a água e rapadura em uma panela e leve para o fogo, deixe até derreter .
2. Depois passe em coador (ou peneira bem fina).
3. Volte a colocar na panela e acrescente, o o açúcar e o amendoin, deixe cozinhar, mexendo sempre, até o amendoim torrar, e ficar uma calda bem grossa.
4. Junte o leite condensado e o bicarbonato e mexa com força por 10 minutos.
5. Retire do fogo e bata com um garfo ou colher de pau até que fique sem brilho , opaco.
6. Unte um mármore ou uma forma e derrame o pé-de-moleque com rapadura, e alise bem e corte em quadrados.
Palavras chave: Pé-de-moleque com rapadura.
Obrigado pela visita!
Thank you for your visit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário