segunda-feira, 2 de março de 2020

BACALHAU À PROVENÇAL NO MICROONDAS.

BACALHAU À PROVENÇAL NO MICROONDAS.
RECEITA.
INGREDIENTES:
5 tomates maduros picados, sem pele e as sementes.
1 folha pequena de louro.
1 killo de bacalhau.
1 cebola média picada.
4 dentes de algo picados.
1/2 xícara de vinho branco seco.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
3 colheres de azeite de oliva.
1 colher (sopa) de salsinha picada.
Folhas de majericão a gosto.
MODO DE PREPARA:
1.Deixe o bacalhau de molho em água fria, durante 24 horas, trocando a água 3 vezes.
2. Escorra o bacalhau e retire a pele, as espinhas e corte em pedaços de 3 centímetros.
3. Coloque em um refratário de louçã e que possa ser usado no microondas sem tampa, a cebola o alho e o azeite e em potência alta por 3 minutos.
4. Retire do microondas e acrescente o tomate, a salsinha, o manjericão, a Folha de louro e o vinho branco, misture e em deixe cozinhar em potência alta por 5 minutos.
5. Por fim acrescente o bacalhau e misture e cozinhe em potência alta por mais 5 minutos, retire, tempere com sal e a pimenta-do-reino misture e volte a colocar no microondas por mais 5 minutos, e na mesma potência.
Rendimento 4 porções.
Calorias por porção: 389.
Palavras chave: Bacalhau à  provençal  no microondas.

Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.


4 comentários: