quinta-feira, 5 de março de 2020

MOUSSAKA EMPADÃO DE BERINGELA E CARNE DE OVELHA.

MOUSSAKA EMPADÃO DE BERINGELA E CARNE DE OVELHA.
RECEITA MEDITERRÂNICA.
INGREDIENTES:
400 gramas de carne de carneiro picada.
1 dente de alho picado bem fino.
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
3 berinjela.
1 cebola picada bem fina.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) de polpa de tomate.
125 milímetros de azeite de oliva.
1/2 colheres (chá) de canela moída .
2 colheres (sopa) de hortelã em pó.
Pimenta a gosto.
400 gramas de tomate picados ( de lata).
Oléo ou gordura para untar um pirex.
Forno pré-aquecido.
INGREDIENTES PARA O MOLHO BÉCHAMEL:
3. colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) de manteiga.
300 milímetros de leite.
75 gramas queijo fontina ou gruyère.(queijo da montanha). Ralado.
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
1. Lave bem as berinjela, corte em fatias com 1/2 centímetro de espessura, polvilhe-as com sal e deixe apurar durante 1 hora.
2. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite esquente e acrescente a cebola e alho, e deixe até ficar dourado, junte a carne de carneiro, tempere com o sal e a pimenta.
3. Adicione os tomates, a polpa de tomate e a salsinha o hortelã, e a canela em pó misture tudo e retire do fogo.
4. Lave as fatias das berinjelas, escorra seque-as, esquente bastante azeite e frite as fatias de ambos os lados.
5. Concluída está etapa, pegue um pirex (ou forma) unte e coloque uma camada de berinjela, outra camada de carne, até terminar a última camada deve ser de berinjela.
MODO DE PREPARAR O MOLHO BÉCHAMEL:
6. Coloque a manteiga para esquentar, acrescente o trigo misture, aos poucos acrescente o leite, mexendo sem para para não empelotar cerca até ficar cremoso coloque o sal.
7. Coloque o molho Béchamel sobre o empadão de berinjela e carne de carneiro picada, polvilhe bem espalhado o queijo ralado e leve para o forno na temperatura de 200 °C até 200 °C durante 45 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Calorias por porção: 570.
Palavras Chave: Moussaka Empadão de Beringela e Carne de Ovelha .
Molho Béchamel.
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MOUSSAKA PIE OF EGGPLANT AND SHEEP.
MEDITERRANEAN REVENUE.
INGREDIENTS:
400 grams of minced sheep meat.
1 finely chopped garlic clove.
2 tablespoons chopped parsley.
3 eggplant.
1 finely chopped onion.
Salt to taste.
2 tablespoons of tomato pulp.
125 millimeters of olive oil.
1/2 teaspoons ground cinnamon.
2 tablespoons of powdered mint.
Pepper to taste.
400 grams of chopped tomatoes (tinned).
Oil or fat to grease a pyrex.
Preheated oven.
INGREDIENTS FOR BÉCHAMEL SAUCE:
3. tablespoons of flour.
3 tablespoons of butter.
300 millimeters of milk.
75 grams fontina or gruyère cheese (mountain cheese). Grated.
Salt to taste
WAY OF PREPARING:
1. Wash the eggplants thoroughly, cut them into 1/2 centimeter thick slices, sprinkle them with salt and let it cook for 1 hour.
2. Place 2 tablespoons of hot oil in a saucepan and add the onion and garlic, and leave until golden, add the sheep meat, season with salt and pepper.
3. Add the tomatoes, the tomato pulp and the parsley, the mint, and the cinnamon powder mix everything and remove from the heat.
4. Wash the eggplant slices, drain, dry, heat a lot of oil and fry the slices on both sides.
5. When this step is finished, take a pyrex (or mold) and put a layer of eggplant, another layer of meat, until the last layer should be eggplant.
HOW TO PREPARE THE BÉCHAMEL SAUCE:
6. Put the butter to heat, add the wheat mix, gradually add the milk, stirring constantly so as not to lump around until creamy, add the salt.
7. Place the Béchamel sauce over the eggplant and minced sheep meat pie, sprinkle the grated cheese and spread it in the oven at 200 ° C to 200 ° C for 45 minutes.
Yield: 4 servings.
Calories per serving: 570.
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