sábado, 8 de fevereiro de 2020

👉BOLINHOS DE JACA COM MOLHO.(Kathahal Ke Kofte).


👉BOLINHOS DE JACA COM MOLHO.(Kathahal Ke Kofte).
Uma receita ideal indiana, bem condimentado da culinária oriental e vegetariano.
RECEITA.
INGREDIENTES:
1 jaca bem verde pequena.
Óleo para fritar.
INGREDIENTES PARA A MASSA.
2/3 de xícara de farinha de grão-de-bico.
1 centímetro de gengibre um pedaço.
2 colheres (chá) de açafrão-da-terra ( ou corcuma).
1 colher (chá) de sal.
1 cebola grande cortada em pedaços.
2 1/2 colheres (chá) de pimenta calabresa moída.
5 dentes de alho.
1/2 xícara de coentro picado.
2 colheres (chá) de garam masala.
1/4 de xícara de suco de limão.
INGREDIENTE PARA O MOLHO.
1 colher (chá) de erva doce.
1 folha de louro.
4 cravos da Índia.
1/2 xícara de óleo.
1 colher (chá) de cominho em grão.
4 centímetro de canela em pau.
1 cebola grande ralada.
2 colheres (sopa) de coentro em grão moído.
2 colheres (chá) de pimenta calabresa moída.
1 colher de sal.
1 1/2 colher ( chá) de curcuma .
3 colheres (chá) de garam masala.
4 tomates sem pele picados.
3 colheres de puré de tomate.
Água.
PARA POLVILHAR:
1/2 xícara de coentro fresco picado.
MODO DE PREPARAR A JACA:
1. Abra a jaca e separe os caroços e a polpa.
Para limpar os caroços da jaca, retire a polpa que envolve o caroço e a película marrom.
Já limpos coloque em panelas separadas, com água e cozinhe, até ficar macios, então escorra e reserve.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
2. Coloque em um processador ou no liquidificador a cebola, o alho o gengibre, e o açafrão até ficar uma mistura homogênea.
3. Coloque em bowl (bacia) e junte a polpa da jaca cosida e a misture e amasse bem.
4. Esquente o óleo e com uma colher de (sopa) faça bolinhos achatados, frite aos poucos, despois retire e coloque sobre papel toalha para aboserver o óleo. Reserve.
MODO DE PREPARAR O MOLHO:
5. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo junte com o louro, a canela, o cravo , a erva-doce e o cominho.
6. Quando começar a pipocar, acrescente a cebola e frite até ficar dourada, adicione o alho e o gengibre, mexa sem parar e se ficar seco coloque um pouco de água.
7. Junte os caroços da jaca já cozidos e reservados, coloque junto os ingredientes do molho, exeto o Caram masala, Refogue, mexendo de vez em quando, assim por 30 minutos.
8.Acrescente aos poucos, mais ou menos 3 xícaras de água, até que o melho ficar consistente.
9. Adicione o caram masala misture bem .Junte agora os bolinhos reservados, tampe a panela e cozinhe até ficar quente.
10 Coloque em uma travessa os bolinhos de jaca com molho, polvilhe com o coentro picado.
Rendimento: 12 porções.
Calorias totais. 3 313.
Palavras chave: Bolinhos de jaca com molho.
👉JACA COOKIES WITH SAUCE (Kathahal Ke Kofte).
An ideal Indian recipe, well seasoned with oriental and vegetarian cuisine.
RECIPE.
INGREDIENTS:
1 small green jackfruit.
Frying oil.
INGREDIENTS FOR THE PASTA.
2/3 cup chickpea flour.
1 centimeter of ginger a piece.
2 teaspoons of turmeric (or turmeric).
1 teaspoon of salt.
1 large onion cut into pieces.
2 1/2 teaspoons ground pepperoni.
5 cloves of garlic.
1/2 cup chopped cilantro.
2 teaspoons of garam masala.
1/4 cup of lemon juice.
INGREDIENT FOR THE SAUCE.
1 teaspoon of fennel.
1 bay leaf.
4 cloves from India.
1/2 cup of oil.
1 teaspoon of cumin in grain.
4 cm of cinnamon sticks.
1 large grated onion.
2 tablespoons of ground coriander.
2 teaspoons of ground pepperoni pepper.
1 spoon of salt.
1 1/2 teaspoon of turmeric.
3 teaspoons of garam masala.
4 chopped skinless tomatoes.
3 tablespoons of tomato puree.
Water.
To sprinkle:
1/2 cup of chopped fresh cilantro.
HOW TO PREPARE THE JACA:
1. Open the jackfruit and separate the seeds and pulp.
To clean the jackfruit seeds, remove the pulp that surrounds the seed and the brown film.
Once clean, place them in separate pans with water and cook until soft, then drain and set aside.
HOW TO PREPARE THE PASTA:
2. Place the onion, garlic, ginger, and saffron in a processor or blender until the mixture is homogeneous.
3. Place in bowl and add the sewn jackfruit pulp and mix and knead well.
4. Heat the oil and with a tablespoon, make flattened cookies, fry gradually, then remove and place on paper towels to absorb the oil. Reserve.
HOW TO PREPARE THE SAUCE:
5. In a deep pan or skillet, heat the oil together with the bay leaf, cinnamon, cloves, fennel and cumin.
6. When you start popping, add the onion and fry until golden, add the garlic and ginger, stir constantly and if it gets dry add a little water.
7. Add the jackfruit seeds already cooked and reserved, add the sauce ingredients together, except the Caram masala, Sauté, stirring occasionally, like this for 30 minutes.
8. Gradually add more or less 3 cups of water until the sauce is consistent.
9. Add the masala caram mix well. Add the reserved dumplings now, cover the pan and cook until hot.
10 Place the jackfruit dumplings with sauce on a platter, sprinkle with the chopped cilantro.
Yield: 12 servings.
Total calories. 3 313.
Key words: Jackfruit dumplings with sauce.
Obrigado pela visita!
Thank you for your visit!

4 comentários:

  1. Obrigado pela visitá.Coloque receitas váriadas, para que chegue para quem procurar, até onde o meu blog alcançar.Tenha uma boa semana.Abraçosss.

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  2. It must be very delicious dish!
    I like jackfruit, and the seeds are so tasty.
    Thank you recipe.
    Kisses!

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    Respostas
    1. Hello Ivi! I post varied recipes, here in Brazil there is jackfruit too. Thanks for visiting.Thaks.

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  3. Parecem ser deliciosas essas comidas.
    Obrigado pelo comentário no meu blog. Estarei por aqui agora.

    O blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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