MOUSSE DE AMEIXA PRETA.
RECEITA.
INGREDIENTES:
3 claras em temperatura ambiente.
90 gramas de açúcar (90 gramas).
1 xícara de creme de leite.
200 gramas de ameixa preta seca, sem caroço.
1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor, branca.
200 milímetros de água.
90 gramas de açúcar (90 gramas).
1 xícara de creme de leite.
200 gramas de ameixa preta seca, sem caroço.
1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor, branca.
200 milímetros de água.
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma panela média, coloque 1/2 de água, e as ameixas, leve ao fogo alto, deixe ferver por 5 minutos ou até ficar macia. Reserve.
2. Com a água que restou serva 1/2 xícara coloque em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos.
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).
3. Passe pelo processador as ameixas (ou liquidificador) e junte o caldo das ameixas e a gelatina dissolvida.
Coloque em uma tigela (ou bowl), junte o açúcar e o creme de leite, misture tudo muito bem. Reserve
Coloque em uma tigela (ou bowl), junte o açúcar e o creme de leite, misture tudo muito bem. Reserve
4. Batas as claras em neve até que fique em picos moles. Reserve.
5.Derrame em uma bacia, água e gelo, e coloque a tigela do creme de ameixas e com uma colher ou espátula vá mexendo o creme até adquirir consistência de clara crua.
6. Junte as claras batidas, bem delicadamente.
7. Coloque o mousse de ameixa preta, em taças individuais,( 8), cubra com filme plástico, leve para a geladeira por 2 horas até ficar cremosa.
Rendimento: 8 porções.
Calorias por porção: 218.
Calorias por porção: 218.
Palavras chave: Mousse de ameixas pretas.
BLACK PLUM MOUSSE.
RECIPE.
INGREDIENTS:
3 egg whites at room temperature.
90 grams of sugar (90 grams).
1 cup of sour cream.
200 grams of dry black plum, pitted.
1 tablespoon of flavorless gelatin, white.
200 millimeters of water.
90 grams of sugar (90 grams).
1 cup of sour cream.
200 grams of dry black plum, pitted.
1 tablespoon of flavorless gelatin, white.
200 millimeters of water.
WAY OF PREPARING:
1. In a medium saucepan, add 1/2 of water, and the plums, bring to high heat, boil for 5 minutes or until tender. Reserve.
2. With the remaining 1/2 cup water, place in a small bowl, sprinkle the gelatin, let it hydrate for 5 minutes.
On low heat and in a water bath, stir until dissolved (or in 15 seconds in the microwave).
On low heat and in a water bath, stir until dissolved (or in 15 seconds in the microwave).
3. Pass the plums (or blender) through the processor and add the plum broth and the dissolved gelatin.
Put in a bowl, add sugar and cream, mix everything very well. Reserve
Put in a bowl, add sugar and cream, mix everything very well. Reserve
4. Beat the egg whites until soft peaks. Reserve.
5.Pour into a bowl, water and ice, and place the bowl of the plum cream and with a spoon or spatula stir the cream until it acquires the consistency of raw white.
6. Add the beaten egg whites, very gently.
7. Place the black plum mousse, in individual bowls, (8), cover with plastic wrap, take to the refrigerator for 2 hours until creamy.
Yield: 8 servings.
Calories per serving: 218.
Calories per serving: 218.
Obrigado pela visita!
Thank you for your visit!
Thank you for your visit!
I have never tried this mousse. It looks so good!
ResponderExcluirThank you Ivi, for your visit, and for liking the mousse recipe.
ExcluirThanks for your visit, and for liking the post. Hugs. Gracias, bueno.
ResponderExcluirLooks amazing :-D
ResponderExcluirQue maravilha,..deu vontade de provar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/