domingo, 8 de março de 2020

STRUDEL DE MAÇÃ.

STRUDEL DE MAÇÃ.
INGREDIENTES PARA A MASSA.
350 gramas de farinha
1 ovo batido.
5 gramas de manteiga derretida.
Pintada de sal.
3 colheres (sopa) de água morna.
Farinha de trigo para polvilhar.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO.
1 1/4 kilo de maçãs verdes ácidas, e algumas vermelhas (para que não fique muito azedo) , sem as sementes, cortadas em quadradinhos finos.
100 gramas de manteiga derretida.
100 gramas de migalhas de pão branco.
80 gramas de passas brancas (ou escuras) sem sementes.
100 gramas de açúcar.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1/2 colher (chá) de canela em pó.
1/2 xícara de amêndoas sem pele , picadas grosseiramente.
2. Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar.
1 colher (sopa) de canela.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
1.Coloque a farinha sobre uma bancada, ou em uma tigela, abra um burraco no meio da farinha, acrescenteo ovo, o sal, o ovo, misture com um garfo, adicione água morna até formar uma massa macia e elástica.
Verefique de não é nescessário acrescentar mais água, tem ficar macia. A massa deve ficar macia de forma que de você precionar não vai ficar presa na bancada.
2. Faça um bola com a massa, sobre a bancada ou um mármore jogue-a de certa altura trinta vezes.
Cubra e deixe descansar por 2 horas .
3. Assim que terminar, o tempo coloque-a , sobre um de pano de algodão de 90×60 , ou toalha, meio grande, polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa no centro, estenda-a pouco a pouco com um rolo, até ficar fina e de para esticar.
4. Coloque-o sobre as duas costas arredondadas da mão, puxe-o um pouco mais e deixe-o deslizar suavemente sobre uma toalha de mesa polvilhada com farinha.
5. Aqui você a puxa o mais grande possível, corta as bordas grossas e preenche-o.
Uma boa massa de torta, quando retirada, deve ser fina e lisa como papel de seda.
Para abrir a massa é bom mais uma pessoa, 4 mãos fica mais fácil.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
6. Misture o açúcar, a canela, as migalhas do pão, passe por uma peneira misture 50 gramas de manteiga leve para uma frigideira e deixe tostar um pouco , fica uma farofa séca.
7. Misture o suco de limão (ou rum ou suco de maçã com as maças picadas, deixe por 15 minutos. Reserve.
Deixe alguns minutos, coloque sobre uma peneira para retirar o liquido.
8. Em uma tigela acrescente as passas a a maçã, as passas, as amêndoas, mistute tudo 50 gramas da manteiga.
COMO COLOCAR O RECHEIO:
9. Pincele manteiga derretida no sentido do comprimento, deixando 5 centímetro em todos os lados, agora e cubra com a metade de farinha de rosca.
10. Agora a mistura de maçã e por último, despeje por cima da farinha de rosca.
Com cuidado, suspenda o pano e enrole o strudel igual um rocambole.
Amasse as bordas, fechando-as para não vazar o recheio.
Cubra com um pouco mais de manteiga e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
11. Leve ao forno-pré-aquecido para assar na temperatura de 160 °C médio a 200°C por 45 minutos, até assar por igual, pincele mais 4 vezes, durante assa, no final eleve a temperatura por 15 minutos para que asse e doure por igual e fique crocante. Use 2 espátulas retirar da forma.
Assim agora passe o açúcar de confeiteiro e a canela sobre o Strudel de maçã.
Pode ser usada a massa folhada, de preferir e é mais rápido.
2. Misture o suco de limão (ou rum ou suco de maçã com as maças picadas, deixe por 15 minutos. Reserve.
Deixe alguns minutos, coloque sobre uma peneira para retirar o liquido.
3. Em uma tigela acrescente as passas a a maçã, as passas, as amêndoas, mistute tudo 100 gramas da manteiga.
Pode servido quente, morno ou frio, com sorvete , ou nata.
Calorias aproximadas: 210.
Rendimento: 15.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.

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6 comentários:

  1. Esse doce é um dos preferidos do maridão aqui. ótima tua receita! Felicidades pelo nosso dia! bjs, chica

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  2. Wow, looks so good and yummy with apple filling!
    A hug

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  3. Cristina,
    Strudel me faz lembrar minha vó. Ela fazia com esmero massa e recheio.
    O aroma e sabor deste doce da culinária austríaca, para mim é de muita saudade.
    Beijos!!!

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    Respostas
    1. Realmente uma delícia,e sempre temos boas lembranças.Obrigado pela visitá.

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