segunda-feira, 11 de maio de 2020

DOCE DE MANGABA.

DOCE DE MANGABA.

Fruta encontrada no território brasileiro.


 RECEITA.

INGREDIENTES

500 gramas de mangaba

500 milímetros de água.

700 gramas de açúcar. (ou rapadura rala.)

Suco de 1 limão.

3 cravos-da-índia

2 paus de canela





COMO PREPARAR O DOCE MANGABA:

IMPORTANTE:
1. Lave bem as mangabas e fure-as com um garfo ou um palito, para que escorra o leite da frutas,  que ajuda para sair o leite,  pois não é usado.Troque a água até que não tenha mais leite.


2. Em uma tigela, coloque as mangaba, e o suco de limão, deixe de molho por cerca de 4 horas.

3. Escorra as mangabas.

4. Depois deste tempo, coloque uma panela, adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver bem, até formar uma calda.

Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Deixe esfriar o doce de mangaba e coloque em uma pote esterilizados, de vidro.
Palavra chave: Doce de Mangava.

Rendimento: 10 porções.
Obrigado pela visita.




3 comentários: