sexta-feira, 12 de junho de 2020

HAMBÚRGUER DE BERIJELA E ABOBRINHA.


HAMBÚRGUER DE BERIJELA E ABOBRINHA.
Vegetariano.

RECEITA.

INGREDIENTES:

200 gramas  de abobrinha  picada.
250 gramas de berinjela.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 dentes de alho amassados.
Sal a gosto.
Salsinha a gosto.

0leo para untar.

MODO DE PREPARAR

1. Descasque a berinjela no sentido so comprimento corte fatias finas, tempere com sal, coloque sobre uma peneira, deixe assim por 30 minutos. 

2. Lave a berinjela e seque-a e pique am porçoes pequenas.

3. Coloque em tigela (bowl) o Algo, a berinjela, a abrobrinha, a farinha de trigo, a salsinha, sal a gosto, misture bem.

4. Corte papel alumínio do tamanho de 15 centímetros, 16 pedaços, unte com um pouco de óleo.

5. Separe porções com 1/4 de xícara da mistura, forme uma bola, e para que fique do mesmo tamanho, formando os hambúrgueres, colocando-os sobre o meio do  alumínio e  aperte com uma espátula, até que fique na espessura de 1/2 centímetro, acerte as bordas, cubra com a outra parte do alumínio, coloque sobre um refratário ou bandeja,  todos separados, um do outro,  leve para o freezer por 20 minutos.

5. Concluído o tempo de resfriamento, unte uma frigideira antiaderente, esquete, e frite os hamburgers de beringela e abobrinha, em fogo baixo, espere ficar dourado, vire e deixar dourar.

6. Por fim retire e coloque sobre papel toalha para que saia o excesso de óleo.

7. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 unidades.

Calorias por unidade: 30.

Os hambúrgueres podem ser congelados e usados em outra ocasião.

Palavras chave: Hambúrguer de berinjela e abobrinha. 
Vegetariano 
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