sábado, 1 de agosto de 2020

BERINJELA À PARMEGIANA.

 BERINJELA À PARMEGIANA.

RECEITA.

INGREDIENTES:

2 berinjelas bem lavadas e secas, com casca, cortadas em rodelas de 5 centímetro de espessura.

Sal a gosto

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

2 xícaras de molho de tomate, cebola e alho.

200 gramas  de farinha de trigo.


200 g de mussarela em fatias.

3 ovos.

200 gramas de farinha de rosca( pão seco,torrado e  ralado).

½ maço de folha de manjericão

1 colher (sopa) de orégano fresco, picado a gosto.

Pimenta-do-reino a gosto.

Óleo para fritar.

MODO DE PREPARAR:


1. Coloque em uma tigela, ou travessa a berinjela cortada e  espalhe o sal em todas as partes, deixe descansar por 30 minutos. 

2.Seque a berinjela, coloque o trigo em um prato e passe as rodelas da berinjela no trigo e sacuda para que saia o excesso do trigo.

3. em outro prato fundo ou tigela coloque os ovos e bata, com um garfo ou um fouet (batedor de arame), mergulhe uma por uma das berinjelas.Em seguida passe na farinha de rosca,


4.  Coloque o azeite em uma frigideira, e  frite-as   até dourar de ambos os lados. Coloque para  escorrer sobre papel toalha.  Reserve.

5.Tempere o molho com orégano e a pimenta e a metade do  manjericão.


6.  Em uma assadeira pequena, ou forma, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela.

7. Finalize com uma camada de queijo.

 8. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos, deixe até derreter o queijo e estiver borbulhando e dourado.

Sirva  a berinjela à parmegiana quente.

Rendimento: 4 porções.

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