BERINJELA À PARMEGIANA.
RECEITA.
INGREDIENTES:
2 berinjelas bem lavadas e secas, com casca, cortadas em rodelas de 5 centímetro de espessura.
Sal a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
2 xícaras de molho de tomate, cebola e alho.
200 gramas de farinha de trigo.
200 g de mussarela em fatias.
3 ovos.
200 gramas de farinha de rosca( pão seco,torrado e ralado).
½ maço de folha de manjericão
1 colher (sopa) de orégano fresco, picado a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque em uma tigela, ou travessa a berinjela cortada e espalhe o sal em todas as partes, deixe descansar por 30 minutos.
2. Seque a berinjela, coloque o trigo em um prato e passe as rodelas da berinjela no trigo e sacuda para que saia o excesso do trigo.
3. em outro prato fundo ou tigela coloque os ovos e bata, com um garfo ou um fouet (batedor de arame), mergulhe uma por uma das berinjelas.Em seguida passe na farinha de rosca,
4. Coloque o azeite em uma frigideira, e frite-as até dourar de ambos os lados. Coloque para escorrer sobre papel toalha. Reserve.
5.Tempere o molho com orégano e a pimenta e a metade do manjericão.
6. Em uma assadeira pequena, ou forma, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela.
7. Finalize com uma camada de queijo.
8. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos, deixe até derreter o queijo e estiver borbulhando e dourado.
Sirva a quente.
Palavras chave: berinjela à parmegiana.
Rendimento: 4 porções.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Tags. Berinjela á Parmegiana.
Tomate, Queijo,
Coloque em uma tigela,
Molho de tomate,
Aspecto delicioso
ResponderExcluir.
Votos de Domingo feliz
Abraço
Obrigado pela visita e boa semana.Que seja proveitosa.
ExcluirObrigado pela visita e boa semana.Que seja proveitosa.
ExcluirFiz essa receita no final de semana, é uma delícia.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Amo beringela e amo quase tudo à parmegiana.
ResponderExcluirBoa receita!