quinta-feira, 6 de agosto de 2020

PÃO ITALIANO.

PÃO ITALIANO

RECEITA.

INGREDIENTES:


1000 g de farinha de 
trigo
(1 kilo).
4 colheres de sobremesa 
de sal
.
2 copos de água gelada.
 4 colheres de sobremesa 
de açúcar mascavo (serve para 
dar a cor depois de assado), ou 
use açúcar comum
.
2 tabletes de fermento 
biológico fresco (30 g)
(gelado).

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque em uma tigela (bowl) grande o trigo
colocando a água aos poucos 
para não incentivar a
fermentação da massa.

2. Após misturar os 
ingredientes, adicionar o 
fermento, sovar a massa para 
incorporar o fermento.

3. Verificar o "ponto de véu".
esticar a massa com as mãos, 
sem se apoiar na mesa, 
(ou bancada) abra um disco pequeno como de um disco de pizza pequena.

4. Modele o centro deste pedaço até ficar fino e 
transparente sem se não pode se romper 
(ponto de véu).

5. Agora pode bolear a massa, deve estar macia e flexível, mas não pode ficar grudando a massa do pão italiano.

6. Coloque na tigela cubra com um plástico, deixar descansando por 40 minutos.
7. Quando dobrar de volume, pegue a massa, e separe em 2 partes.

8. Passe azeide de oliva na mesa e bolei a massa, cada uma das massas separadas.

9. Forme 2 bolas redondas, e coloque sobre as formas, ou assadeiras, untadas e enfarinhas.

10. Cubra bem coberto com um pano limpo, e deixe assim descansando por 6 horas até que depois deste tempo vai dobrar de tamanho novamente.

11. Agorá deve-se cobrir toda a superfície da massa dos pães italianos farinha de trigo, espalhando bem, assim formando uma camada branca, 
fina e cobrindo todo a massa.

12. Com um estilete bem 
afiado fazer o corte tradicional 
do pão italiano, como um jogo 
da velha, sendo o centro maior 
que as pontas (assim #).

13. Levar ao forno e borrifar 
água filtrada sobre as bolas para obter 
crocância (importante).

14. Levará de 20 a 25 
minutos para assar em 
temperatura alta, sendo que no 
intervalo deste tempo deve-se observar se o pão estará 
dourado.
Palavras chave: Pão Italiano.


Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.







6 comentários:

  1. Respostas
    1. Agradecida pela visita. É a receita de um pão delicioso.😀

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    2. Agradecida pela visita. É a receita de um pão delicioso.😀

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  2. Meu Deus que receita maravilhosa...
    Já tentei algumas vezes fazer pão... Mas nunca tive sucesso...
    Essa parece menos complicada...
    Vou tentar fazer logo...
    Tô amando seu blog flor... Já estou seguindo.
    Beijinhos

    Cátila Santos

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    1. Obrigado pela visita.Preparar pão tem seus segredos,mas não é tão complicado. Abraçosss😀

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    2. Obrigado pela visita.Preparar pão tem seus segredos,mas não é tão complicado. Abraçosss😀

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