PÃO ITALIANO
RECEITA.
INGREDIENTES:
1000 g de farinha de
trigo
(1 kilo).
4 colheres de sobremesa
de sal
.
2 copos de água gelada.
4 colheres de sobremesa
de açúcar mascavo (serve para
dar a cor depois de assado), ou
use açúcar comum
.
2 tabletes de fermento
biológico fresco (30 g)
(gelado).
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque em uma tigela (bowl) grande o trigo
colocando a água aos poucos
para não incentivar a
fermentação da massa.
2. Após misturar os
ingredientes, adicionar o
fermento, sovar a massa para
incorporar o fermento.
3. Verificar o "ponto de véu".
esticar a massa com as mãos,
sem se apoiar na mesa,
(ou bancada) abra um disco pequeno como de um disco de pizza pequena.
4. Modele o centro deste pedaço até ficar fino e
transparente sem se não pode se romper
(ponto de véu).
5. Agora pode bolear a massa, deve estar macia e flexível, mas não pode ficar grudando a massa do pão italiano.
6. Coloque na tigela cubra com um plástico, deixar descansando por 40 minutos.
7. Quando dobrar de volume, pegue a massa, e separe em 2 partes.
8. Passe azeide de oliva na mesa e bolei a massa, cada uma das massas separadas.
9. Forme 2 bolas redondas, e coloque sobre as formas, ou assadeiras, untadas e enfarinhas.
10. Cubra bem coberto com um pano limpo, e deixe assim descansando por 6 horas até que depois deste tempo vai dobrar de tamanho novamente.
11. Agorá deve-se cobrir toda a superfície da massa dos pães italianos farinha de trigo, espalhando bem, assim formando uma camada branca,
fina e cobrindo todo a massa.
12. Com um estilete bem
afiado fazer o corte tradicional
do pão italiano, como um jogo
da velha, sendo o centro maior
que as pontas (assim #).
13. Levar ao forno e borrifar
água filtrada sobre as bolas para obter
crocância (importante).
14. Levará de 20 a 25
minutos para assar em
temperatura alta, sendo que no
intervalo deste tempo deve-se observar se o pão estará
dourado.
Palavras chave: Pão Italiano.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Tem muito bom aspecto
ResponderExcluir.
Cumprimentos
Agradecida pela visita. É a receita de um pão delicioso.😀
ExcluirAgradecida pela visita. É a receita de um pão delicioso.😀
ExcluirMeu Deus que receita maravilhosa...
ResponderExcluirJá tentei algumas vezes fazer pão... Mas nunca tive sucesso...
Essa parece menos complicada...
Vou tentar fazer logo...
Tô amando seu blog flor... Já estou seguindo.
Beijinhos
Cátila Santos
Obrigado pela visita.Preparar pão tem seus segredos,mas não é tão complicado. Abraçosss😀
ExcluirObrigado pela visita.Preparar pão tem seus segredos,mas não é tão complicado. Abraçosss😀
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