sexta-feira, 24 de julho de 2020

QUEIJADINHA

QUEIJADINHA.

RECEITA.

INGREDIENTES PARA MASSA.

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
2 3/4 de farinha de trigo.
1 xícara de água
 filtrada.
1 gema.
1/2 xícara de água filtrada.
1 pitada de sal.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

200 gramas de queijo cuia ralado fino.
2 3/4 xícaras de açúcar refinado.
4 gemas. (passadas pela peneira).
4 ovos inteiros.
50 unidades de forminhas para empada de 6 centímetros.) untadas com manteiga.
Canela para decorar.

MODO DE PREPARAR A MASSA.

1. Em uma tigela (ou bowl) coloque a farinha, a manteiga, a gema e o sal e um pouco da água, misture até e que a massa ficar grudenta, e termine a água.
Sove bem cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.

2. Sobre uma bancada ou mesa, coloque a massa e com um rolo abra a massa, e deixe com uma espessura bem fina.Reserve.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO.

3. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.

4. Agora pegue a calda e misture junte o queijo, as gemas e os 4 ovos inteiros, misture e passe tudo em uma peneira, formando um creme.

5. Ligue o forno em 200°C .

6. Com uma colher coloque o recheio dentro das forminhas com a massa e polvilhe a canela em pó, coloque as queijadinhas sobre um tabuleiro, ou forma.

7. Leve para assar Durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Rendimento: 50 unidades.

Calorias por unidade: 107.
Palavras chave: Queijadinha.

Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
 

4 comentários:

  1. Oie Cris!!
    Receitinha deliciosa!! Sou suspeita para falar pois amo queijadinha.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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