QUEIJADINHA.
RECEITA.
INGREDIENTES PARA MASSA.
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
2 3/4 de farinha de trigo.
1 xícara de água
filtrada.
1 gema.
1/2 xícara de água filtrada.
1 pitada de sal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
200 gramas de queijo cuia ralado fino.
2 3/4 xícaras de açúcar refinado.
4 gemas. (passadas pela peneira).
4 ovos inteiros.
50 unidades de forminhas para empada de 6 centímetros.) untadas com manteiga.
Canela para decorar.
MODO DE PREPARAR A MASSA.
1. Em uma tigela (ou bowl) coloque a farinha, a manteiga, a gema e o sal e um pouco da água, misture até e que a massa ficar grudenta, e termine a água.
Sove bem cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
2. Sobre uma bancada ou mesa, coloque a massa e com um rolo abra a massa, e deixe com uma espessura bem fina.Reserve.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO.
3. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
4. Agora pegue a calda e misture junte o queijo, as gemas e os 4 ovos inteiros, misture e passe tudo em uma peneira, formando um creme.
5. Ligue o forno em 200°C .
6. Com uma colher coloque o recheio dentro das forminhas com a massa e polvilhe a canela em pó, coloque as queijadinhas sobre um tabuleiro, ou forma.
7. Leve para assar Durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Rendimento: 50 unidades.
Calorias por unidade: 107.
Palavras chave: Queijadinha.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Que maravilha. Aspecto delicioso
ResponderExcluirCumpts
Ola!Doces para quem gosta. Obrigado pela visita.
ExcluirOie Cris!!
ResponderExcluirReceitinha deliciosa!! Sou suspeita para falar pois amo queijadinha.
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigado pela visita.Abraçoss.
Excluir