domingo, 13 de setembro de 2020

BOMBA DE CREME.



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👉BOMBA DE CREME.

RECEITA DE SUCESSO E DELICIOSA.

INGREDIENTES PARA A MASSA.

1 xícara (chá) de água 
100g de margarina.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
4 ovos.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


1/2 litro de leite 
2 gemas.
395 ml. de leite condensado 
3 colheres (sopa) de amido de milho.
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA.


1/2kg de chocolate ao leite  (picado).

150g de manteiga (sem sal) 

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
Leite o suficiente.
Forno pré-aquecido.

COMO PREPARAR A MASSA;

1. Leve ao fogo uma panela, coloque a  água e a margarina, deixe até levantar fervura, abaixe o fogo , coloque a farinha 
de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Cozinhe até a massa se desprender do fundo da panela. 

2. Coloque a massa na tigela de uma batedeira e bata até poucos, um a um, até atingir o ponto de fita. 

3. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, ou pitanga e faça tiras de 10cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.Leve ao forno pré aquecido temperatura de 180°C , até  30 minutos ou atéficarem douradas. Reserve.


COMO PREPARAR O CREME.

4. em uma panela os ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até que solte da panela, deixe esfriar. Reserve.

 5. Depois de frias as bombas corte-as na transversal apenas de umb lado e va preenchendo uma por uma com o creme branco.

6.Derreta o chocolate meio amargo 
em anho-maria dissolva a barra de chocolate  até amolecer. 

  7.Passe a parte superiora das bombas de creme, deixe secar.

Pode usar outro recheio que vai ficar saboro também.

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