quarta-feira, 9 de setembro de 2020

MOQUECA DE PEIXE SURUBIM E





👉MOQUECA DE PEIXE SURUBIM E PIRÃO.

RECEITA.

INGREDIENTES:


1kg de surubim sem a  pele.
4 dentes de alho amassados.
3 tomates fatiados sem pele.
100ml de leite de coco
350 gramas de molho de tomate.
1 pimentão verde sem sementes e cortado em fatias.
1 pimentão amarelo sem a sementes cortado em fatias.
1 pimentão vermelho sem a sementes e cortado em fatias.
1 cebola grande cortada em fatias.
Cheiro verde a gosto.
Água.
3 colheres de azeite de dendé.
2 colheres de pasta de alho ou alho amassado.
Cominho a gosto.
1 colher de sopa de sal (ou a gosto).
Suco com dois limões
Cheiro verde picado para decorar.
Pimenta a gosto.

INGREDIENTES PARA O PIRÃO.

400 gramas de farinha de mandioca.


MODO DE PREPARAR:

1. Tempere peixe  surubim, com o sal e o suco de limão. Reserve.

2. Em uma panela coloque o azeite e o alho, frite até ficar dourado, acrescente a cebola.

3. Junte os pimentões e molho de tomate, o cominho e uma parte de água, assim vai formar um caldo, deixe assim no fogo até levantar fervura.

4.Agora acrescente os pedaços de surubim, mais um pouco de tempo junte leite
de coco, misturando ele bem e cuidadosamente.

5. Após dez minutos, retira-se parte do caldo para fazer o pirão. 


 6. Decore a muqueca de peixe surubim do , cheiro verde .
e para finalizar um ingrediente que vai dar um toque especial a nossa moqueca, o camarão.

MODO DE PREPARAR O PIRÃO:

7. Coloque a farinha com uma pouco de água e misture. (Assim não deve ficar  empelotada ). Reserve.


8. Em uma panela coloque o caldo  acrescente a farinha devagar  e aos poucos, ao caldo e mexa bem deve ficar molinho. Acerte o tempero.

Sirva a moqueca e o pirão acompanhado de arroz branco.
Tags: Moqueca de peixe Surubim e pirão, farinha, caldo, camarão, panela, leite,

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