👉PASTEL DE BELÉM. (OU PASTEL DE NATA).👋👋
É PREPARADO EM 3 ETAPAS.
A CALDA.
1 etapa.
1 uma calda pra ferver
400 gramas de açúcar
370 água.
2 pedaços de canėla em pau.
1 casca de limão inteiro.
MODO DE PREPARA A CALDA.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Deixar esfriar. Reserve.
2 Etapa.
RECHEIO.
35 grama maizena
50 gramas de farinha de trigo.
500 litro de leite integral.
MODO DE PREPARAR O CREME.
1. Misture a maizena com trigo e o
leite, aos pouco para não empelotar leve ao fogo, deixe até engrossar, e ficar um mingau firme. Retire do fogo.
2. Agora pegue a calda fria da primeira parte e misture com o creme aos poucos mexendo bastante.
Por último coloque 10 gemas misture bem .Passe por uma peneira.Reserve.
3. Corte em círculos a massa folhada fina e acomode nas forminha de empada, molhe os polegares com àgua e modele massa, e cuide para que não tocar as bordas, e para ficar um copinho.
4. Preencha com o creme e leve para
assare forno o pastel de Belém em 200°Graus, até ficarem dourados.
Aspeto maravilhoso, delicioso, sublime.
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Deixando cumprimentos
Ola! Seja bem vindo e agradeço o comentário. Um dia recebi de presente o Pastel de Belém original de Portugal, gosto muito deste doce.
ExcluirOla! Seja bem vindo e agradeço o comentário. Um dia recebi de presente o Pastel de Belém original de Portugal, gosto muito deste doce.
ExcluirDeu vontade de comer um!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
adoro bem que ja comia um com um cafézinho hehhe bjs
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