quarta-feira, 30 de setembro de 2020

PASTEL DE BELÉM.



👉PASTEL DE BELÉM. (OU PASTEL DE NATA).👋👋

Receita preparar aqui no Brasil.


É PREPARADO EM 3 ETAPAS.

A CALDA.

1 etapa.

1  uma calda pra ferver
400 gramas de açúcar 
370 água.
2 pedaços de canėla em pau.
1 casca  de limão inteiro.

MODO DE PREPARA A CALDA.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Deixar esfriar. Reserve.

2  Etapa.

RECHEIO.

35 grama maizena
50 gramas de farinha de  trigo.
500 litro de leite integral.

MODO DE PREPARAR O CREME.

1. Misture a maizena com trigo e o 
leite, aos pouco para não empelotar leve ao fogo, deixe até engrossar,  e ficar um mingau firme. Retire  do fogo.

2. Agora pegue a calda fria da primeira parte e misture com o creme aos poucos mexendo bastante. 
Por último coloque  10 gemas misture bem .Passe por uma peneira.Reserve.

3. Corte em  círculos a massa folhada fina e acomode nas forminha de empada, molhe os polegares com àgua   e modele massa, e  cuide para que não tocar as bordas, e  para ficar um copinho.

4. Preencha com o creme e leve para 
assare forno o pastel de Belém em 200°Graus, até ficarem dourados.

Palavra chave: Pastel de Belém.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.


5 comentários:

  1. Aspeto maravilhoso, delicioso, sublime.
    .
    Deixando cumprimentos

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    1. Ola! Seja bem vindo e agradeço o comentário. Um dia recebi de presente o Pastel de Belém original de Portugal, gosto muito deste doce.

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    2. Ola! Seja bem vindo e agradeço o comentário. Um dia recebi de presente o Pastel de Belém original de Portugal, gosto muito deste doce.

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  2. Deu vontade de comer um!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. adoro bem que ja comia um com um cafézinho hehhe bjs

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