👉🍮CREME CATALANA.
Doce apreciado e tradicional, da região da Cataluña, Espanha.
RECEITA.
INGREDIENTES:
1 litro de leite integral.
5 gemas.
100 g de açúcar para o creme.
6 colheres (sopa) de açúcar para o caramelado.
1 colher (sopa) de amido
de milho
Raspas de limão, ou
laranja (cuide para não ir
a parte branca) .
1 pedaço de canela em
pau.
MODO DE PREPARAR;
1. Em um bowl (tigela) misture as gemas com o
amido de milho.
2. Coloque o leite
para ferver com o açúcar, a
canela e as raspas da casca de
limão.
3. Quando levantar fervura,
retire do fogo, coe o leite e
misture-o com as gemas ou, se
preferir, bata tudo no
liquidificador.
4. Leve ao fogo novamente e
mexendo sempre, deixe que
cozinhe em fogo baixo até
adquirir consistência cremosa.
Retire do fogo e distribua
tigelinhas individuais o creme catalana.
5. Espere esfriar e leve para
gelar, por ao menos 3 horas.
Na hora de servir,
6. Polvilhe açúcar sobre os
cremes. Com um maçarico
culinário doure a superfície.
7. Ou se não tiver tem outra maneira de fazer:
Pegue uma colher e esquente-a sobre a chama do fogão e depois, com a parte côncava, sobre o
(ou a de baixo) pressione sobre o açúcar para obter uma capa de
caramelo.
Tags Creme catalana, Catalunūa, parte côncava, hora de servir, raspas de limão,
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Veja mais receita.
Creme delicioiso. Deixou-me a salivar
ResponderExcluir.
Cumprimentos
Sim .Obrigado pela visita.
ExcluirHummm, parece tão gostoso.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Ola! Sim adoro pudim ,cremes,obrigado pela visita.Abraços.
ExcluirObrigado, boa semana e proveitosa. Abraços
ResponderExcluirBoa noite, o aspecto me deixou a salivar, imagine o sabor dessa delícia.
ResponderExcluirObrigada por visitar o meu cantinho.
Abraço!
Sim muito bom,obrigado pela visita. Bom final de semana.
ExcluirSim muito bom,obrigado pela visita. Bom final de semana.
ExcluirOlá, Cris, gostei de seu blog, de suas receitas.
ResponderExcluirVoltarei para levar umas... fazer durante essa pandemia é muito bom.
Uma boa semana!
Já estou seguindo seu blog.
Um abraço!