segunda-feira, 12 de outubro de 2020

👉CREME CATALANA.

👉🍮CREME CATALANA.

Doce apreciado e tradicional, da região da Cataluña, Espanha.

RECEITA.

INGREDIENTES:

1 litro de leite integral.
5 gemas.
100 g de açúcar para o creme.
6 colheres (sopa) de açúcar para o  caramelado.

 1 colher (sopa) de amido 
de milho 
Raspas de limão, ou 
laranja (cuide para não ir 
a parte branca) .
 1 pedaço de canela em 
pau.

MODO DE PREPARAR;

1. Em um bowl (tigela) misture as gemas com o 
amido de milho. 

2. Coloque o leite 
para ferver com o açúcar, a 
canela e as raspas da casca de 
limão. 

3. Quando levantar fervura, 
retire do fogo, coe o leite e 
misture-o com as gemas ou, se 
preferir, bata tudo no 
liquidificador.

4. Leve ao fogo novamente e 
mexendo sempre, deixe que 
cozinhe em fogo baixo até 
adquirir consistência cremosa.
Retire do fogo e distribua 
 tigelinhas  individuais o creme catalana.

5. Espere esfriar e leve para 
gelar, por ao menos 3 horas.
Na hora de servir, 

6. Polvilhe açúcar sobre os 
cremes. Com um maçarico 
culinário doure a superfície. 

7. Ou se não tiver tem outra maneira de fazer:
Pegue uma colher e esquente-a sobre a chama do fogão e depois, com a parte côncava, sobre o 
(ou a de baixo) pressione sobre o açúcar para obter uma capa de 
caramelo.

Tags Creme catalana, Catalunūa, parte côncava, hora de servir, raspas de limão,

Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.

Veja mais receita.

9 comentários:

  1. Creme delicioiso. Deixou-me a salivar
    .
    Cumprimentos

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  2. Obrigado, boa semana e proveitosa. Abraços

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  3. Boa noite, o aspecto me deixou a salivar, imagine o sabor dessa delícia.

    Obrigada por visitar o meu cantinho.

    Abraço!

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    Respostas
    1. Sim muito bom,obrigado pela visita. Bom final de semana.

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    2. Sim muito bom,obrigado pela visita. Bom final de semana.

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  4. Olá, Cris, gostei de seu blog, de suas receitas.
    Voltarei para levar umas... fazer durante essa pandemia é muito bom.
    Uma boa semana!
    Já estou seguindo seu blog.
    Um abraço!

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