sábado, 12 de dezembro de 2020

RECEITA DE BOLO BASCO.


RECEITA DE BOLO BASCO.

No final da receita estão as etapas como preparar. 


INGREDIENTES PARA A MASSA:


 250g de farinha
125g de açúcar
125g de manteiga semi-salgada
2 ovos
 1 colher de chá de baunilha em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O CREME:

 1/4 litro de leite.
 2 gemas de ovo.
50g de açúcar.
40g de farinha.
 70g de amêndoas moídas.
 20g de manteiga.

 1 gema de ovo para pincelar e dourar a massa.


COMO PREPARAR A MASSA:
 
1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e a baunilha em pó. Adicione a manteiga derretida e os ovos inteiros. Forme uma bola de massa e em um recipiente com tampa ou embrulhe em  um plástico filme reserve na geladeira até hora de preparar o creme.

Modo de preparar o recheio.

2. Aqueça o leite. Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar. Adicione a farinha. Assim que o leite ferver e crescer na panela, despeje sobre a mistura de gema , açúcar , farinha. Adicione a amêndoa em pó e a manteiga. Volte ao fogo por alguns minutos em fogo baixo para engrossar.

3. Retire a massa da geladeira e forme 2 bolas. Espalhe a primeira bola de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e coloque em uma forma de torta com manteiga (não corte as bordas).

4. Espalhe o creme de amêndoa no fundo da massa e dobre as bordas da massa para dentro.

5. Espalhe a 2ª bola de massa sobre uma superfície enfarinhada e, em seguida, corte um círculo do mesmo diâmetro da forma.

6.  Coloque a rodela de massa sobre o creme e solde delicadamente as bordas com a ponta dos dedos. Pincele com tema de ovo e fure o bolo com um garfo.

7. Asse por cerca de 30 minutos a 180 ° (forno quente).

Palavras chave: Receita de Bolo Basco.
Obrigado pela visita.











10 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
    .
    Feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Thank you for your visit . I was happy with the comment. Be always welcome. Good end of year.

      Excluir
  3. Parece uma delícia. Fiquei a fim de experimentar.

    Beijo.
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir
  5. Excelentes receitas! Obrigada pela sua visita à Esquina dos Versos.

    ResponderExcluir
  6. Hola, muy buena receta. Nunca está de más tenerlas bajo la manga. ¡Gracias por compartirla! Te deseo felices fiestas.

    ResponderExcluir