terça-feira, 1 de junho de 2021

BOLO CREMOSO DE MORANGOS E CHANTILLY.



BOLO CREMOSO DE MORANGOS E CHANTILLY.

Como fazer está delicioso bolo de morangos 🍓.
RECEITA.

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ.

9 gemas ( as claras em separado).
8 colheres de (sopa) de açúcar branco.
12 colheres de ( sopa) de farinha de trigo.
½ colher de (sopa) de fermento químico para bolo.
1 colher de (sobremesa) de baunilha.
1 colher ( sobremesa) de raspas de limão.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 Kilo e 200 gramas de morangos maduros, e lavados. (Separe alguns  para a cobertura).
Açúcar a gosto.
Açúcar de baunilha.

INGREDIENTES PARA O CREME PARA O RECHEIO:

396 de leite condensado (1  lata ou caixinha de leite condensado. 
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas.
1 colher (sobremesa) de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho.( Maisena)
200 ml. de creme de leite ( ou lata,   ou caixinha de creme de leite.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA.

200 ml. de creme de chantilly ou nata. Deve ficar na geladeira.
2 colheres ( sopa) de açúcar.
Açúcar de baunilha a gosto (ou gotas  exencia de baunilha.
Morangos para decorar o bolo.

Forma de 30 centímetros de diâmetro .

MODO DE PREPARAR O PÃO DE LÓ.

1. Separe as as gemas e coloque em uma bacia pequena.

Claras e coloque na bacia da batedeira .

Junte em uma bacia pequena, açúcar e a baunilha .

Passe o trigo e o fermento em uma peneira e coloque numa bacia pequena.

2. Bata bem as claras até que fiquem duras.
Acrescente sempre com a batedeira ligada as gemas , uma por uma devagar, bata até ficar bem misturado.

Acrescente o açúcar aos poucos, até terminar todo o açúcar.

Quando formar um creme fofo, que terá dobrado de volume, pode retirar da batedeira.

3. Com uma colher misture o trigo com o fermento, bem devagar, delicada mente até ficar bem misturado.

Pré aquecido o forno e coloque a massa numa forma redonda de 25 centímetros, untada com , manteiga, e farinha de trigo.

Deixe assar por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar temperatura de 180 ° C

Pode furar com um palito se sair seco, está bom.

Cuidar para não queimar.
Reserve.


COMO PREPARAR O CREME PARA O RECHEIO:

4. Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado, e o amido de milho ( maisena) e as gemas e o açúcar de baunilha.

5. Leve ao fogo brando e vá mexendo sem parar ( não pode parar queima fácil ( e também forma grumos ) assim vai até engrossar. Demora, ficar pronto. 
Retire do fogo.

6. Ainda quente acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até incorporar no creme .

RECHEIO E DECORAÇÃO.

7. Corte o bolo,  com uma faca comprida , para que de 2 discos, espalhe o creme do recheio e coloque os morangos cortados.


8. Cubra com a outro disco da massa, e confeite com o creme de chantilly bem frio e use os morangos separados.

MODO DE PREPARAR O CREME CHANTILLY:

Em na  tigela da batedeira coloque o creme chantilly gelado e ligue a batedeira em na velocidade média.
  Quando o creme engrossar aumente a velocidade, deve ficar bem firme, não caia da tigela .

Agora ainda batendo acrescente o açúcar e açúcar de baunilha,   a gosto.

 Quando estiver pronto, deixe creme chantilly na  geladeira até usar.
Se tiver use bico de confeitar.

Pode usar o fouet, mas demora mais.

Palavras chaves: Bolo cremoso de morangos e chantilly.

Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Visite o Canal Cris Unterstell.






4 comentários:

  1. São Sebastião, livrai_me desta peste que se abateu sobre a humanidade. Livrai_me e livrai minha filha, minha família e toda a terra. Amém!

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  2. Parece ser bem apetitoso!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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    Respostas
    1. Ola Jovem Jornalista, uma delícia esse foi preparar por mim e meu irmão que é confeiteiro. Obrigado pela visita.Até outro dia.

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  3. Gosto tanto! Que receita fantástica!
    Beijinhos! continuação de uma óptima semana!
    Ana

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