BOLO CREMOSO DE MORANGOS E CHANTILLY.
Como fazer está delicioso bolo de morangos 🍓.
RECEITA.
INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ.
9 gemas ( as claras em separado).
8 colheres de (sopa) de açúcar branco.
12 colheres de ( sopa) de farinha de trigo.
½ colher de (sopa) de fermento químico para bolo.
1 colher de (sobremesa) de baunilha.
1 colher ( sobremesa) de raspas de limão.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 Kilo e 200 gramas de morangos maduros, e lavados. (Separe alguns para a cobertura).
Açúcar a gosto.
Açúcar de baunilha.
INGREDIENTES PARA O CREME PARA O RECHEIO:
396 de leite condensado (1 lata ou caixinha de leite condensado.
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas.
1 colher (sobremesa) de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho.( Maisena)
200 ml. de creme de leite ( ou lata, ou caixinha de creme de leite.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA.
200 ml. de creme de chantilly ou nata. Deve ficar na geladeira.
2 colheres ( sopa) de açúcar.
Açúcar de baunilha a gosto (ou gotas exencia de baunilha.
Morangos para decorar o bolo.
Forma de 30 centímetros de diâmetro .
MODO DE PREPARAR O PÃO DE LÓ.
1. Separe as as gemas e coloque em uma bacia pequena.
Claras e coloque na bacia da batedeira .
Junte em uma bacia pequena, açúcar e a baunilha .
Passe o trigo e o fermento em uma peneira e coloque numa bacia pequena.
2. Bata bem as claras até que fiquem duras.
Acrescente sempre com a batedeira ligada as gemas , uma por uma devagar, bata até ficar bem misturado.
Acrescente o açúcar aos poucos, até terminar todo o açúcar.
Quando formar um creme fofo, que terá dobrado de volume, pode retirar da batedeira.
3. Com uma colher misture o trigo com o fermento, bem devagar, delicada mente até ficar bem misturado.
Pré aquecido o forno e coloque a massa numa forma redonda de 25 centímetros, untada com , manteiga, e farinha de trigo.
Deixe assar por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar temperatura de 180 ° C
Pode furar com um palito se sair seco, está bom.
Cuidar para não queimar.
Reserve.
COMO PREPARAR O CREME PARA O RECHEIO:
4. Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado, e o amido de milho ( maisena) e as gemas e o açúcar de baunilha.
5. Leve ao fogo brando e vá mexendo sem parar ( não pode parar queima fácil ( e também forma grumos ) assim vai até engrossar. Demora, ficar pronto.
Retire do fogo.
6. Ainda quente acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até incorporar no creme .
RECHEIO E DECORAÇÃO.
7. Corte o bolo, com uma faca comprida , para que de 2 discos, espalhe o creme do recheio e coloque os morangos cortados.
8. Cubra com a outro disco da massa, e confeite com o creme de chantilly bem frio e use os morangos separados.
MODO DE PREPARAR O CREME CHANTILLY:
Em na tigela da batedeira coloque o creme chantilly gelado e ligue a batedeira em na velocidade média.
Quando o creme engrossar aumente a velocidade, deve ficar bem firme, não caia da tigela .
Agora ainda batendo acrescente o açúcar e açúcar de baunilha, a gosto.
Quando estiver pronto, deixe creme chantilly na geladeira até usar.
Se tiver use bico de confeitar.
Pode usar o fouet, mas demora mais.
Palavras chaves: Bolo cremoso de morangos e chantilly.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Visite o Canal Cris Unterstell.
São Sebastião, livrai_me desta peste que se abateu sobre a humanidade. Livrai_me e livrai minha filha, minha família e toda a terra. Amém!
ResponderExcluirParece ser bem apetitoso!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Ola Jovem Jornalista, uma delícia esse foi preparar por mim e meu irmão que é confeiteiro. Obrigado pela visita.Até outro dia.
ExcluirGosto tanto! Que receita fantástica!
ResponderExcluirBeijinhos! continuação de uma óptima semana!
Ana