quinta-feira, 27 de maio de 2021

TORTA DE BACALHAU.

   
TORTA  DE  BACALHAU.

Como Preparar:

RECEITA.

INGREDIENTES:

2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta.
7 batatas médias.
1 lata de natas sem soro (creme de leite).
1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado. 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas.
 1 lata de ervilhas (retirar a água)
 1 lata de palmito picado
 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite de Oliva,
2 dentes de alho picado.
 1 xícara de azeitonas pretas.
 Farinha de pão para polvilhar.
Água.


MODO DE PREPARAR:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e
salsa, o bacalhau e um copo de água, deixe cozinhar por dez minutos. 

2. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos,  espere cozinhar mais dez minutos.

3. Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas, amasse e o  purê da batata, coloque em um  pirex, ( ou forma que vai ser colocado no forno) distribua por igual, inclusive nas bordas.

4. Em outra vasilha misture o creme de leite e a
maionese formando um único creme.

5. Agora é só arrumar:
Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

6. Por último polvilhe a farinha de pão e leve para o forno por 20 minutos. 
O bacalhau deve ser servido quente.

Acompanhamento arroz branco. 🍚


Obrigado pela visita.
Veja mais receitas no blog.
Dica: pode  usar também batata palha e, uma sala verde.

Tágs: Torta de Bacalhau, 
Pimentão, arroz, maionese ,  branco, branco, 
distribua por igual,

Obrigado pela visita

8 comentários:

  1. Adoro bacalhau. Torta de bacalhau? Penso que nunca comi. Pelo aspeto imagino ser simplesmente um prato delicioso.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Ola! seja sempre benvindo, obrigado pela visita.Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  3. tudo que leva bacalhau é sou fan e este tem tudo do que gosto bjs bfs saude

    ResponderExcluir
  4. Já anotando... pois aprecio imenso pratos de bacalhau!...
    Adorei a sugestão! Beijinhos
    Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Ana obrigado pela visita, sempre que vai ter mais receitas.Até mais.

      Excluir