COMO FAZER BACALHOADA.
Peixe bacalhau,
Como preparar uma boa bacalhoada.
RECEITA
INGREDIENTES:
500g de bacalhau dessalgado.
500g de batata.
3 tomates maduros
1 pimentão verde cortado em fatias compridas
1 pimentão vermelho cortado em fatias compridas.
2 cebolas médias.
azeite de boa qualidade.
Alho.
Sal.
Azeitonas pretas para decorar.
Ovos cozidos.
MODO DE PREPARAR;
1. Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta
água.
2. Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados.
3. Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
4. Coloque em uma panela que pode ir ao forno ou uma forma.
5. Para fazer o cozimento da bacalhoada com os ingredientes no forno da seguinte maneira:
6. Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de
tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite.
7. Repita as camadas e depois leve ao forno para o
cozimento.
8. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.
9. Enfeite com as azeitonas pretas e os ovos cozidos.
Palavras chave: Como fazer Bacalhoada,
peixe bacalhau,
quando as batatas,
azeite, forno,
Veja mais receitas neste blog.
Obrigado pela visita.
Adoro esse prato. Ótima receita! beijos, chica
ResponderExcluirOla! De postando de tudo um pouco.Obrigado, abraços Chica.
ExcluirUma receita maravilhosa um bjo um lindo fim de semana.
ResponderExcluirSim! Boa receita.Bom final de semana também
Excluir