quinta-feira, 22 de abril de 2021

COMO FAZER BACALHOADA.

COMO FAZER BACALHOADA.

Peixe bacalhau,

Como preparar uma boa bacalhoada.

RECEITA

INGREDIENTES:

500g de bacalhau dessalgado.
500g de batata.
3 tomates maduros
1 pimentão verde cortado em fatias compridas
1 pimentão vermelho cortado em fatias compridas.
2 cebolas médias.
azeite de boa qualidade.
Alho.
Sal.
Azeitonas pretas para decorar.

Ovos cozidos.

MODO DE PREPARAR;

1. Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta
água.

2. Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados.

3. Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.

4. Coloque em uma panela que pode ir ao forno ou uma forma.

5. Para  fazer o cozimento da bacalhoada com  os  ingredientes no forno da seguinte maneira:

6. Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de
tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite.

7. Repita as camadas e depois leve ao forno para o
cozimento.

8. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

9. Enfeite com as azeitonas pretas e os ovos cozidos.

Palavras chave: Como fazer Bacalhoada, 

peixe bacalhau,

 quando as batatas, 

azeite, forno,


Veja mais receitas neste blog.

Obrigado pela visita.

4 comentários: