terça-feira, 27 de abril de 2021

COZIDO DE CARNE NA PANELA.

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COZIDO DE CARNE NA PANELA.

Pode colocar também na panela de pressão.

1   kg de lagarto,ou acém, ou músculo. 
½ xícara de óleo.
1 cebola grande cortada em quadrados.
3 alhos picados.( melhor tirar o broto do meio).
3 cravos da Índia ( a gosto).
1 tablete de caldo de carne.
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.
½ copo de vinho branco seco. ( Uma dica).
Água.

MODO DE PREPARAR:

1. Numa panela
grande, aqueça 1/2 xícara
(chá) de óleo e refogue a
carne, virando-a, até dourar
por igual. 

2. Agora acrescente   a cebola, o alho, o tablete de caldo, o cravo-da-índia a  pimenta e o sal,  e deixe até a cebola ficar dourada.

3. Junte a água e coloque a tampa, cozinhe em fogo alto até ferver, diminua para fogo baixo, deixe cozinhar até que a carne esteja macia (aproximadamente 1
hora e meia).

4.  Retire a carne
da panela e corte-a em fatias.

5. O molho que que sobrou na panela  de vinho branco seco e deixe ferver.

6. Sirva de carne, quente
 (sem deixar ferver).

Acompanhamento:  Arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções.

 Tags: Cozido de Carne na Panela 
Sal, 
cebola,
Carne,

Obrigado pela visita.

Veja mais receitas.

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8 comentários:

  1. Tem um aspeto delicioso. Sublime maravilha. Deixou-me com água na boca
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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    1. Sim boa receita, vou colocar a de churrasco, em breve.Obrigado pela visita.Até outro dia.

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  2. Receita boa e um prato que todos gostamos aqui! Lindo dia! beijos, chica

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    1. Aqui em casa preparamos até com as sobras do churrasco.Abraços chica.

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  3. Adorei a receita deve ter ficado muito boa um bjo.

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    1. Ola Sara, uma boa receita, obrigado pelo comentário e visita,Abraçosss

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