terça-feira, 4 de maio de 2021

BACALHAU À BRÁS.

👉🐟BACALHAU  À BRÁS.

Mais uma foto no final da receita.Confira fica de livro de receitas com bacalhau.

RECEITA.

 

INGREDIENTE:


600 gramas de bacalhau
50 ml de azeite
30 gramas de margarina
1 dente de alho
1 cebola grande
150 gramas de linguiça de carne.
750 gramas de batatas.
6 ovos.
Sal a gosto.
Pimenta  a gosto.
 Salsa 
 Azeitonas

MODO DE PREPARAR:
 
1. Limpe o bacalhau, retire  todas as espinhas  e corte-o em cubos com 1 cm. de lado,
aproximadamente.  
2. Corte a linguiça  em quadrados pequenos e iguais. 
3. Descasque as batatas,
corte-as igualmente em  cubos pequenos lave-as muito bem, escorra-as e frite-as; tempere-as
depois de fritar (com sal).
 4. Quebre os ovos em uma tigela ou um ( bowl )  e bata eles com um fluet ou batedor. Reserve.
5. Pique grosseiramente a cebola e o dente de alho, e coloque em uma panela ou uma (frigideira)
larga  leve ao fogo para refogar , logo que comece a querer dourar junte a linguiça e o bacalhau e vá mexendo sempre,  durante 2 minutos.
6.  Junte depois as batatas, mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos. 
7. Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto. 
Coloque então numa travessa ou
pirex e polvilhe  com salsa picada e azeitonas. 
Pode decorar com raminhos de salsa.
Sirva quente.
Tags,  Bacalhau à Brás.
Ovos, azeitonas, linguiça, até os ovos, corte a linguiça,

Obrigado pela visita.
Veja também outras receitas.
  •  

13 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Adoro bacalhau à Brás.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Obrigado pelo comentário, sempre bem vinda sua visita.

      Excluir
  2. Hmmmm...Um prato p´ra mim sempre apetitosdo e que adoro...beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. A cara está muito convidativa.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, uma receita boa está, para gosta.Obrigado por sua visita.Até mais Emerson.

      Excluir
  4. Adoro bacalhau à Brás, que aspecto delicioso esse tem.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem um aspecto bom, acho que é uma receita importante.Obrigado pela visita.Abraçoss





      Excluir
  5. Ficou lindo e certamente delicioso um bjo.

    ResponderExcluir
  6. Este prato à base de bacalhau tem um aspecto delicioso e inspira o apetite a saboreá-lo.

    Obrigado por compartilhar a receita. Saudações da Indonésia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela visita.Seja sempre benvindo ao blog. Terima kasih atas kunjungannya.

      Excluir
  7. Mais uma receita bem do meu agrado, e que também se costuma fazer aqui por casa!... E que óptima ideia para o almoço de quinta feira... que é feriado por aqui!... Adorei a sugestão!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderExcluir