BOLO INGLÊS.
RECEITA.
INGREDIENTES:
250g de farinha de trigo
250 gramas de açúcar.
250 gramas de manteiga ou margarina
6 ovos ( as claras separadas).
½ cálice de vinho do porto ou rum.
Passas sem caroços.
Pedacinhos de laranja e cidra cristalizada.
Forno pré-aquecido.
Dica: coloque as passas a laranja e a cidra cristalizadas e a com o vinho do Porto ou Rum por 2 horas antes de preparar a receita, assim vão ficar hidratadas.
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas, e bata bem até formar um creme claro.
2. Junte a manteiga
e deixe bater alguns minutos até que esteja bem batido.
3. Bata as claras em neve,
Incorpore com a massa delicadamente.
4. Adicione depois a farinha de trigo peneirada.
Unte uma forma retangular própria para bolo inglês, tipo aquelas de assar pão, polvilhe com farinha de trigo, despeje
a massa e leve ao forno na temperatura de 180° Graus até assar, use um palito novo e espete o se sair seco está assado.
Sirva frio.
Tags: Bolo Inglês,
Ovos, açúcar, manteiga,
Laranja cidra,
Vinho do Porto,
Obrigado pela visita.
Veja também mais receitas no blog.
Receita perfeita para acompanhar um bom chá! Gosto muito! beijos, feliz Maio! chica
ResponderExcluirVerdade uma boa receita, eu adoro bolos.Bom domingo e boa semana um excelente més Maio.
ExcluirIt looks yo yummy!
ResponderExcluirKisses
Thanks for visiting, a good recipe. I wish you a good week.
ExcluirPura delícia. Deixou-me a salivar
ResponderExcluirFeliz dia/noite da mãe
Cumprimentos
Uma bela receita adorei um bjo.
ResponderExcluirHum... tudo que eu amo!
ResponderExcluir