sexta-feira, 14 de maio de 2021

BACALHAU CREMOSO E GRATINADO.

 BACALHAU CREMOSO E GRATINADO.

RECEITA.

INGREDIENTES:

 ½ kg de bacalhau desalgado.
3 cebolas grandes.
750 gramas de batatas.
1 copo de leite.
1 copo de creme de leite. fresco.
 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Uma pitada de noz moscada
Óleo.
 Azeite de Oliva.
Água.

Como preparar o Bacalhau dessalgado.  Pegue o bacalhau deixe em água fria durante 24 horas trocando a água por 4 vezes.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

FAROFA
 ½ copo de pão adormecido ralado ou processado.
 ½  xícara de salsinha picada.
½ colher  (café) de orégãno.
½ colher  (café) de alecrim.
2 ovos cozidos duros amassados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
 Azeite de oliva o bastante para umedecer bem à farofa.

MODO DE PREPARAR A FAROFA:

Misturar tudo.


MODO PREPARAR O BACALHAU CREMOSO E GRATINADO:

1. Escorrer bem o bacalhau e corte em lascas. 

2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque as batatas na frigideira em ¼ de xícara de óleo quente, deixe cozinhar por  alguns minutos neste óleo. 

3. Tempe com sal e pimenta, Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar até evaporar a água. Reserve.

4. Corte as cebolas em rodelas bem finas e leve para  refogar com 3 colheres ( sopa) de azeite, até que fiquem  transparente. 

5. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até que o líquido que formar começar s evaporar,  agora junte a farinha, e vá  mexendo muito, por 2 minutos 

6. Retire do fogo e junte o leite e o creme de leite, mexendo bem para não formar grumos.

7. Volte a colocar no  fogo para  que engrosse ev acrescente as batatas.

8. Verifique o sal e coloque pimenta-preta a  noz moscada. 

9. Colocar tudo numa travessa refratária, ( que pode ir para o forno) cobrir com a farofa,  e assar. leve para  forno na temperatura 175 °C graus.

10.  Quando ficar gratinado, retire do forno e sirva.
Tags,
Palavras chave: Bacalhau Cremoso e Gratinado, farofa, creme de leite, noz-moscada, pimenta-do-reino,

Obrigado pela visita.
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9 comentários:

  1. Delicious creamy cod!
    Thank you for the recipe!

    A kiss

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    1. Hi! Evi is always welcome, thanks for visiting. Good Sunday.Beijos.

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    2. Thanks for visiting, Good weekend. .Kiss

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  2. O aspeto visual é delicioso e apetitoso.
    .
    Bom fim de semana …Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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    1. Ola! Obrigado pela visita, aqui no Brasil, tem pessoas que gostam bastante de Bacalhau.Bom final de semana.

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  3. Muito boa receita.Prato sempre apreciados aqui! beijos, lindo fds! chica

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    1. Ola chica .Seja sempre bem-vinda, uma boa receita as pessoas gosta de um bacalhau.Bom domingo.

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  4. hum mas que delicia adoro bacalhau bjs bfs saude

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  5. Mais uma receita, bem do meu agrado!...
    E ficou com um aspecto bem apetecível! Beijinhos
    Ana

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