BACALHAU CREMOSO E GRATINADO.
RECEITA.
INGREDIENTES:
½ kg de bacalhau desalgado.
3 cebolas grandes.
750 gramas de batatas.
1 copo de leite.
1 copo de creme de leite. fresco.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Uma pitada de noz moscada
Óleo.
Azeite de Oliva.
Água.
Como preparar o Bacalhau dessalgado. Pegue o bacalhau deixe em água fria durante 24 horas trocando a água por 4 vezes.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
FAROFA
½ copo de pão adormecido ralado ou processado.
½ xícara de salsinha picada.
½ colher (café) de orégãno.
½ colher (café) de alecrim.
2 ovos cozidos duros amassados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Azeite de oliva o bastante para umedecer bem à farofa.
MODO DE PREPARAR A FAROFA:
Misturar tudo.
MODO PREPARAR O BACALHAU CREMOSO E GRATINADO:
1. Escorrer bem o bacalhau e corte em lascas.
2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque as batatas na frigideira em ¼ de xícara de óleo quente, deixe cozinhar por alguns minutos neste óleo.
3. Tempe com sal e pimenta, Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar até evaporar a água. Reserve.
4. Corte as cebolas em rodelas bem finas e leve para refogar com 3 colheres ( sopa) de azeite, até que fiquem transparente.
5. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até que o líquido que formar começar s evaporar, agora junte a farinha, e vá mexendo muito, por 2 minutos
6. Retire do fogo e junte o leite e o creme de leite, mexendo bem para não formar grumos.
7. Volte a colocar no fogo para que engrosse ev acrescente as batatas.
8. Verifique o sal e coloque pimenta-preta a noz moscada.
9. Colocar tudo numa travessa refratária, ( que pode ir para o forno) cobrir com a farofa, e assar. leve para forno na temperatura 175 °C graus.
10. Quando ficar gratinado, retire do forno e sirva.
Tags,
Palavras chave: Bacalhau Cremoso e Gratinado, farofa, creme de leite, noz-moscada, pimenta-do-reino,
Obrigado pela visita.
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Delicious creamy cod!
ResponderExcluirThank you for the recipe!
A kiss
Hi! Evi is always welcome, thanks for visiting. Good Sunday.Beijos.
ExcluirThanks for visiting, Good weekend. .Kiss
ExcluirO aspeto visual é delicioso e apetitoso.
ResponderExcluir.
Bom fim de semana …Abraço de amizade.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ola! Obrigado pela visita, aqui no Brasil, tem pessoas que gostam bastante de Bacalhau.Bom final de semana.
ExcluirMuito boa receita.Prato sempre apreciados aqui! beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirOla chica .Seja sempre bem-vinda, uma boa receita as pessoas gosta de um bacalhau.Bom domingo.
Excluirhum mas que delicia adoro bacalhau bjs bfs saude
ResponderExcluirMais uma receita, bem do meu agrado!...
ResponderExcluirE ficou com um aspecto bem apetecível! Beijinhos
Ana