sexta-feira, 25 de junho de 2021

BOLO DE ROLO COM RECHEIO DE GOIABA CASCÃO.



BOLO DE ROLO COM RECHEIO DE GOIABADA CASCÃO.


Receita típica de Pernambuco.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

6 gemas.
200 gramas de farinha de trigo.
200g de manteiga.
200g de açúcar.
6 claras em neve.
Forma retangular de 30 cm x 40 cm. Untada com manteiga ou margarina, e enfarinhada com farinha de trigo.
Uma toalha ou  pano, úmido e, polvilhe com  açúcar na hora de usar.
Forno pré-aquecido na temperatura de 180 °C.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO.

500g de goiabada cascão.
1/2 xícara de água.


MODO DE PREPARAR A MASSA:

1. Bata na batedeira bata as claras em  neve. Reserve

2. Coloque na batedeira a 
manteiga e o açúcar bata em velocidade alta, deixe bater até formar um creme.

3.  Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. então, junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve reservada.

4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, passe bem fina a massa, Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente.

5. Quando ficou pronto desenforme o bolo sobre o pano úmido,  polvilhado com açúcar.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO.

6. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até ficar como uma geleia mole.

MONTAGEM DO BOLO:

7.  Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. 

8. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.

9. Faça o mesmo procedimento com toda massa (rende 5 bolos). Por último, polvilhe com açúcar. 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções.

Para servir, corte em fatias bem finas.


Palavras Chave: Bolo de Rolo com Recheio de Goiabada Cascão.
Ovos.

Obrigado pela visita


9 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino o resto...
    .
    Feliz fim-de-semana … cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Ola!!! Sim, e com Goiabada cascão é bom.Bom final de semana e tudo de bom.

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  3. Que aspecto super tentador! Ficou linda essa torta! É como por cá, designamos os bolos de rolo...
    Fiquei babando, imaginando uma fatia... com um chá...
    Beijinhos! Bom fim de semana!
    Ana

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    1. Ola Ana, obrigada pela visita, com chá ou café é um bom bolo de rolo.Abraçosss

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  4. Ficou linda a sua torta certamente deliciosa um bjo😘😘

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    1. Ola! Sara obrigado pelo comentário, eu sou uma pessoa que gosta de doces salgados, azedo.Seja sempre benvinda.

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  5. Hi Cris,
    I see delicious recipes here and also a very good description of how to make them :-) Thank you for these delicious recipes.
    Greetings
    ----------------
    Oi cris,
    Obrigado por visitar e deixar um comentário :-)
    Eu também irei visitar seu blog.
    Cumprimentos.

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  6. Ola Helma, thanks for the comment, always welcome.

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