segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

CRUMBLE DE FRUTAS.

CRUMBLE DE FRUTAS.

  De origem Britânica, os ingredientes são a compota de frutas picadas e farofa doce crocante.

Fácil para preparar.

INGREDIENTES:

1/3 de xícara (58 g) açúcar demerara ou mascavo;
120 g de farinha de trigo integral;
1 xícara (120 g) de aveia em flocos;
120 g de manteiga clarificada ou óleo de coco gelado;
2 pêssegos ou nectarinas (450 g);
2 ameixas pretas firmes (350 g)
1 xícara (135 g) de mirtilo (blueberry);
suco de 1 limão Taiti (40 ml);
2 colheres (chá) (10 ml) de óleo de canola, para untar;

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o forno a 180°C.

2. Numa tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo e a aveia.

3.  Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture apenas o suficiente, para formar uma farofa grossa. Reserve na geladeira.

4. Corte os pêssegos e as ameixas em meias-luas finas e mantenha os mirtilos inteiros.

5. Unte  uma forma ou um pirex ( que pode ir ao forno) com óleo, monte uma espiral com as frutas fatiadas e espalhe os mirtilos por cima.

6. Distribua a farofa uniformemente sobre as frutas e leve para assar por uns 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.

7. Sirva sorve, creme, nata ou com coalhada temperada.

Rendimento 8 porções.
Tempo para preparo 1 hora.

Tags. Grumble de frutas, 
Corte os pêssegos,
Óleo de canola,

Obrigado pela visita.
Veja mais receitas🍰🍹🍫🍬🍚


6 comentários:

  1. Parece ser bem delicioso!

    Boa semana e Feliz Ano Novo!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela visita e votos.Feliz Ano Novo para você também e sucesso.

    ResponderExcluir
  3. Deve ser uma maravilha!
    Gosto muito de 'crumbles' e mal posso esperar pelos pêssegos e fruta da primavera .
    Abraço, Cris.
    ~~~
    Vou apresentar-te á Gracinha - grande apreciadora de culinária e fotografia...
    https://crocheteandomomentos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir