domingo, 18 de julho de 2021

SALADA DE BACALHAU À MODA BRASILEIRA.

SALADA  DE BACALHAU À MODA BRASILEIRA.

RECEITA.

INGREDIENTES:

1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas.
1 cebola grande cortada em rodelas.
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortado  tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras.
1 quilo de batata inglesa.
Azeitonas cortadas em rodelas.
Azeite de oliva.
Ovos cozidos bem duro.


MODO DE PREPARO:

1. Deixe o bacalhau em água fria  o durante 24 horas trocando água fria umas 4 vezes, para fique dessalgado.

1. Ferva água  e de uma escaldada nós pimentões assim vão ficar crocantes. Reserve.

2. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

3. Coloque em uma saladeira, a cebola a batata o bacalhau os pimentões, as azeitonas, tempere com azeite e se for nescessário com sal e misture, delicadamente. 

4. Decore com os ovos.

Palavra Chave: Salada de Bacalhau a Moda Brasileira.
Ovo. Cebola. Azeitonas. Azeite.

Obrigado pela visita.

sábado, 10 de julho de 2021

MOUSSE DE ABACAXI. 🍍


MOUSSE DE ABACAXI. 🍍


INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado (500ml).
15 folhas de hortelã.
1 lata de leite condensado.
3 claras.
3 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARAR:

1 Em uma tigela, junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e 
leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver para derreter. ( Em um bowl pequeno de  (tigela) misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 3 minutos leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. (ou conforme as instruções do envelope) .

2. Em um liquidificador, bata o suco com a hortelã, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

3. Em uma batedeira, 
bata as claras em neve com o açúcar e incorpore delicadamente 
ao creme de hortelã. Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. ( Ou em uma tigela).
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções.

Palavras chave: Mousse de Abacaxi.
Obrigado pela visita.

terça-feira, 6 de julho de 2021

Drei Brotrezepte.

Drei Brotrezepte



 Drei Brotrezepte


17. Sehr gutes Kornbrod (Very fine Corn Bread). Man ſiebt
1 Taſſe Maismehl und 1 Taſſe Weizenmehl zuſammen durch, und zugleich
anch 3 nicht gehäufte Theelöffel Badpnlver nebſt 1 Theelöffel Salz; gibt
dann noch Taffe Zucker und 1 Taſſe Milch und ein gutgeſchlagenes Ei
dazu, iud verrührt dies zu einem glatten Teig, den man in flacher Pfanne
15 bis 20 Minuten baden läßt.

18. Maisbrod (Corn Bread). 1 Quart jaure Milch, 3 Eier, 2
Eblöffel Butter oder Schmalz, oder halb und halb, 1 Eßlöffel Zucker,
# Theelöffel Salz, 1 Handvoll Weizenmehl und genug Maismeht um einen
nicht zu ſteifen Teig zu machen. Hierzu gibt man noch einen anfgehänften
Theelöffel Bacſoda, miſcht Alles gut zuſammen, und backt es in einer läng-
lichen Pfanne.

19. Maisbrod (Corn Bread). 
2 Taſſen geſiebtes Maismehl, $
Taſſe Weizenmehl, 
2 Taſſen ſaure Milch, 2 gut geſchlagene Eier, 1 Taſje
Sirup oder Zucker, 1 Theelöffel Salz, 2 Eblöffel geſchmolzene Butter.
Man veriniſdit das grobe und feine Mehl allmählich mit der Milch, gibt
die Butter, den Sirup, das Salz, die geſchlagenen Eier und ſchließlich
1 Theelöffel Badjoda hinzu. Man löſt die Badſoda in 1 EBlöffel Milch
Man verrührt avez gründlich miteinander. Dieſe Maſſe wird
beinahe 1 Stunde gebacken in Pfannen, die ſtark mit Butter ausgeſtrichen
ſind. Die Pfannen dürfen nicht zu flach fein. Man kann ſtatt der ſauren
auch ſüße Milch nehmen, doch gebraucht man dann, anſtatt Soda, Badpulver.

Danke für den Besuch.

domingo, 4 de julho de 2021

FRUTA EXÓTICA A PHYSALIS.

FRUTA EXÓTICA A PHYSALIS.


  Physalis, tem vários nomes: conhecida  golden berry, joá-de-capote camapu, tomate-capucho, por fisális, camaru, bucho-de-rã.

  Uma fruta exótica e pequena, da cor laranjada.
Contém as vitaminas: A e C.
Contém flavonóides, fósforo e ferro etc.

  Cresce escondida dentro de  folhas finas transparentes. 

  Nativa das regiões quentes temperadas e subtropicais.

  Pode ser consumida crua, e usada em como molho e compotas, licores, molhos.

  Usadas nós docinhos finos, para decorar dando um charme todo especial nas festas e casamentos.

É uma  fruta diurética, e com propriedades laxante e até controladora do sistema imunológico.
Palavras Chave. Fruta Exótica Frysales.
Obrigado pela visita.

sexta-feira, 25 de junho de 2021

BOLO DE ROLO COM RECHEIO DE GOIABA CASCÃO.



BOLO DE ROLO COM RECHEIO DE GOIABADA CASCÃO.


Receita típica de Pernambuco.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

6 gemas.
200 gramas de farinha de trigo.
200g de manteiga.
200g de açúcar.
6 claras em neve.
Forma retangular de 30 cm x 40 cm. Untada com manteiga ou margarina, e enfarinhada com farinha de trigo.
Uma toalha ou  pano, úmido e, polvilhe com  açúcar na hora de usar.
Forno pré-aquecido na temperatura de 180 °C.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO.

500g de goiabada cascão.
1/2 xícara de água.


MODO DE PREPARAR A MASSA:

1. Bata na batedeira bata as claras em  neve. Reserve

2. Coloque na batedeira a 
manteiga e o açúcar bata em velocidade alta, deixe bater até formar um creme.

3.  Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. então, junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve reservada.

4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, passe bem fina a massa, Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente.

5. Quando ficou pronto desenforme o bolo sobre o pano úmido,  polvilhado com açúcar.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO.

6. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até ficar como uma geleia mole.

MONTAGEM DO BOLO:

7.  Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. 

8. Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.

9. Faça o mesmo procedimento com toda massa (rende 5 bolos). Por último, polvilhe com açúcar. 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções.

Para servir, corte em fatias bem finas.


Palavras Chave: Bolo de Rolo com Recheio de Goiabada Cascão.
Ovos.

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segunda-feira, 21 de junho de 2021

CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA COM CREAMCHEESE.


CUPCAKE DE CENOURA E COBERTURA COM CREAMCHEESE.

RECEITA 

Fácil de preparar.

INGREDIENTES:

2 de cenoura grandes.
4   ovos
1 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras ( chá) de farinha de trigo 
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres de suco de laranja.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de fermento químico.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

300 de Creamcheese em temperatura hambiente.

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

 Forre um tabuleiro de cupcake com forminhas de papel. Bom é usar duas, ficando duplas,  unte a forminha com gordura onde vai colocar a massa.

MODO DE PREPARAR:

1. Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, suco de laranja, essência de baunilha e os ovos.

2. Junte e misture a farinha,  o fermento,  cenoura e o sal.

3. Divida a massa entre as formas

4. Asse a 180C por 25 minutos, ou até um palito sair limpo ao ser inserido no bolo.

5. Enquanto os cupcakes ainda estão assando prepare a cobertura.

MODO DE PREPARAR:

6. Em uma tigela ( bowl) misture o Creamcheese e  o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.

7. Faça um furo no centro e coloque a cobertura e em  cima dos
 cupcakes .

Dica: Pode usar outra cobertura que combine com o sabor do Cupcake.

 Rendimento 20 porções

Palavras chave: Cupcake de Cenoura e com cobertura com Creamcheese.

Obrigado pela visita.

quarta-feira, 16 de junho de 2021

SUCO DE ORA PRO NOBIS.

SUCO DE ORA PRO NOBIS.
Como preparar.

No final da receita algumas informações sobre as propriedades da planta Ora pro nobis.

RECEITA.

INGREDIENTES:

10 folhas de Ora pro nobis bem lavadas.
1 limão.
1 laranja descascada, sem semente e parte branca, corte em 4 partes.
1 maçã sem casca e sementes cortada.
Água.

1. Coloque as folhas dentro de um liquidificador e acrescente a água.

2. Bata por alguns minutos ou até que as folhas fiquem totalmente trituradas.

Sirva sem coar e de preferência sem adoçar.


INFORMAÇÕES SOBRE A ORA PRO NOBIS.

Benefícios da ora-pro-nobis
É uma  fonte de proteína. 
Auxiliar nas dietas para  emagrecimento. 
Melhorar o funcionamento do intestino. 
Ajuda a prevenir a anemia, e
evitar o envelhecimento, 
fortalecer os ossos e dentes. 

Palavras chave: Suco de Ora Pro Nobis.

Obrigado pela visita.

segunda-feira, 7 de junho de 2021

PEIXE TILÁPIA EMPANADO E FRITO




PEIXE TILÁPIA EMPANADO E FRITO.

RECEITA.

INGREDIENTES:


1 tilápia de 1 kg,  limpa  e sem as escamas.
Suco de 1/2 limão.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

1 xícara (chá) de fubá de milho.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Sal.
Óleo ou gordura para fritar.


COMO PREPARAR:

1. Cortar o peixe ao meio ou em porções e passar o tempero por dentro e por fora.

2. Juntar e misturar o fubá com a farinha de trigo e, em seguida, tempere com sal e , passe o peixe nessa mistura.

3. Esquete o óleo em temperatura média,  não muito quente, coloque a tilápia para fritar.

4. Deixe ficar até ficar bem frita, retire e deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha, assim sai o escesso de óleo.

Coloque em uma travessa  e enfeite com alface, tomate, limão ,ou maionese.( ou gosto).

Palavra Chave: Peixe Tilápia Empanado e Frito.
Limão, sal.

Obrigado pela visita


quinta-feira, 3 de junho de 2021

COMO FAZER REQUEIJÃO CASEIRO. TIPO CATUPIRY.

COMO FAZER REQUEIJÃO CASEIRO. TIPO CATUPIRY.

RECEITA.

INGREDIENTES: 


1/2 litro de manteiga ( 100 gramas).
8 colheres de creme de leite.
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena).
1/2 litro de leite integral.
1 colher (chá) de sal. ( ou a gosto).


MODO DE PREPARO:


1. Coloque em uma panela o leite, o amido de milho,  a manteiga, o sal, leve para o fogo e vá mexendo até engrossar.

 2. Agora adicione creme de leite.

3. Retire do fogo e espere amornar, coloque no liquidificador por 5 e deixe bater por 5 minutos.

4. Deve ser guardado na geladeira.

Palavras chave: Como preparar requeijão caseiro tipo catupery.

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terça-feira, 1 de junho de 2021

BOLO CREMOSO DE MORANGOS E CHANTILLY.



BOLO CREMOSO DE MORANGOS E CHANTILLY.

Como fazer está delicioso bolo de morangos 🍓.
RECEITA.

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ.

9 gemas ( as claras em separado).
8 colheres de (sopa) de açúcar branco.
12 colheres de ( sopa) de farinha de trigo.
½ colher de (sopa) de fermento químico para bolo.
1 colher de (sobremesa) de baunilha.
1 colher ( sobremesa) de raspas de limão.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 Kilo e 200 gramas de morangos maduros, e lavados. (Separe alguns  para a cobertura).
Açúcar a gosto.
Açúcar de baunilha.

INGREDIENTES PARA O CREME PARA O RECHEIO:

396 de leite condensado (1  lata ou caixinha de leite condensado. 
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas.
1 colher (sobremesa) de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho.( Maisena)
200 ml. de creme de leite ( ou lata,   ou caixinha de creme de leite.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA.

200 ml. de creme de chantilly ou nata. Deve ficar na geladeira.
2 colheres ( sopa) de açúcar.
Açúcar de baunilha a gosto (ou gotas  exencia de baunilha.
Morangos para decorar o bolo.

Forma de 30 centímetros de diâmetro .

MODO DE PREPARAR O PÃO DE LÓ.

1. Separe as as gemas e coloque em uma bacia pequena.

Claras e coloque na bacia da batedeira .

Junte em uma bacia pequena, açúcar e a baunilha .

Passe o trigo e o fermento em uma peneira e coloque numa bacia pequena.

2. Bata bem as claras até que fiquem duras.
Acrescente sempre com a batedeira ligada as gemas , uma por uma devagar, bata até ficar bem misturado.

Acrescente o açúcar aos poucos, até terminar todo o açúcar.

Quando formar um creme fofo, que terá dobrado de volume, pode retirar da batedeira.

3. Com uma colher misture o trigo com o fermento, bem devagar, delicada mente até ficar bem misturado.

Pré aquecido o forno e coloque a massa numa forma redonda de 25 centímetros, untada com , manteiga, e farinha de trigo.

Deixe assar por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar temperatura de 180 ° C

Pode furar com um palito se sair seco, está bom.

Cuidar para não queimar.
Reserve.


COMO PREPARAR O CREME PARA O RECHEIO:

4. Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado, e o amido de milho ( maisena) e as gemas e o açúcar de baunilha.

5. Leve ao fogo brando e vá mexendo sem parar ( não pode parar queima fácil ( e também forma grumos ) assim vai até engrossar. Demora, ficar pronto. 
Retire do fogo.

6. Ainda quente acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até incorporar no creme .

RECHEIO E DECORAÇÃO.

7. Corte o bolo,  com uma faca comprida , para que de 2 discos, espalhe o creme do recheio e coloque os morangos cortados.


8. Cubra com a outro disco da massa, e confeite com o creme de chantilly bem frio e use os morangos separados.

MODO DE PREPARAR O CREME CHANTILLY:

Em na  tigela da batedeira coloque o creme chantilly gelado e ligue a batedeira em na velocidade média.
  Quando o creme engrossar aumente a velocidade, deve ficar bem firme, não caia da tigela .

Agora ainda batendo acrescente o açúcar e açúcar de baunilha,   a gosto.

 Quando estiver pronto, deixe creme chantilly na  geladeira até usar.
Se tiver use bico de confeitar.

Pode usar o fouet, mas demora mais.

Palavras chaves: Bolo cremoso de morangos e chantilly.

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quinta-feira, 27 de maio de 2021

TORTA DE BACALHAU.

TORTA  DE  BACALHAU.

RECEITA.

INGREDIENTES:

2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta.
7 batatas médias.
1 latas de natas sem soro
1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado. 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas.
 12 lata de ervilhas (retirar a água)
 12 lata de palmito picado
 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite de Olívia
2 dentes de alho picado.
 1 xícara de azeitonas pretas.
 Farinha de pão para polvilhar.
Água.


MODO DE PREPARAR:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e
salsa, o bacalhau e um copo de água, deixe cozinhar por dez minutos. 

2. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos,  espere cozinhar mais dez minutos.

3. Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas, amasse e o  purê da batata, coloque em um  pirex, ( ou forma que vai ser colocado no forno) distribua por igual, inclusive nas bordas.

4. Em outra vasilha misture o creme de leite e a
maionese formando um único creme.

5. Agora é só arrumar:
Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

6. Por último polvilhe a farinha de pão e leve para o forno por 20 minutos. 
O bacalhau deve ser servido quente.

Acompanha arroz branco. 

Dica: pode  usar também batata palha e, uma sala verde.

Palavras chave: Torta de Bacalhau. Pimentão, arroz, maionese .

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sábado, 22 de maio de 2021

COMO PREPARAR WAFFLES.

COMO PREPARAR WAFFLES.

Fácil de fazer.

RECEITA.

 INGREDIENTES

4 ovos.
1 ½ xícara de chá de leite.
2 colheres de sopa de açúcar.
½ colher  de sobremesa de sal.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de sobremesa de fermento químico.
150 gramas de manteiga.( ou margarina).
1 colher de café de essêcia de baunilha.


MODO DE PREPARO 

1. Coloque em um  liquidificador leite, os ovos, o sal, o açúcar, a farinha de trigo.

2. Deixe bater , se  ficar muito  mole , acrescente mais um pouco de  farinha.

3. Junte o fermento e deixe bater rapidamente.

4. Use uma concha ( sopa) como medida o e derrame por igual  na forma da walffers, ou em uma frigideira .

5. Leve para o fogo e deixe assar por igual.

Palavras chave: Como fazer Waffer.
Farinha, ovos, leite.

Obrigado pela visita.


segunda-feira, 17 de maio de 2021

COMO FAZER ARROZ BRANCO SIMPLES🍚.

COMO FAZER ARROZ BRANCO SIMPLES.

Mais uma foto no final da receita.

RECEITA.

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz, lave escorra e deixe secar um pouco.
2 colheres ( sopa) de óleo.
1/4 cebola grande picada.
1 dente de alho amassado.
Sal a gosto.
2 xícaras de água.

Dica a panela não deve ser muito pequena, pois o arroz tende a crescer bastante.

MODO DO PREPARAR:

1.  Em uma panela coloque    o óleo e a cebola o alho e leve para o fogo médio, deixe dourar. 

Junte o arroz e deixe fritar mexendo bem.
Adicione os 2 copos de água e o sal a gosto aumente o fogo.

2. Logo após levantar fervura tampe a panela e, baixe o fogo por 15 minutos., pode verificar furinhos pequenos, túneis e um chiado que faz o arroz. ( Cuidar que queima fácil perto do final do cozimento).

3. Tire a panela do fogo e, deixe ficar por mais 5 minutos abafada.

Sirva  quente.
Tempo de preparo estimado de preparo arroz  longo fino tipo 1. 15 a 20 minutos.
Existem vários tipo de arroz então o tempo de cozimento é diferente.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Palavras chave: Como Fazer Arroz Branco Simples.
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sexta-feira, 14 de maio de 2021

BACALHAU CREMOSO E GRATINADO.

 BACALHAU CREMOSO E GRATINADO.

RECEITA.

INGREDIENTES:

 ½ kg de bacalhau desalgado.
3 cebolas grandes.
750 gramas de batatas.
1 copo de leite.
1 copo de creme de leite. fresco.
 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Uma pitada de noz moscada
Óleo.
 Azeite de Oliva.
Água.

Como preparar o Bacalhau dessalgado.  Pegue o bacalhau deixe em água fria durante 24 horas trocando a água por 4 vezes.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

FAROFA
 ½ copo de pão adormecido ralado ou processado.
 ½  xícara de salsinha picada.
½ colher  (café) de orégãno.
½ colher  (café) de alecrim.
2 ovos cozidos duros amassados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
 Azeite de oliva o bastante para umedecer bem à farofa.

MODO DE PREPARAR A FAROFA:

Misturar tudo.


MODO PREPARAR O BACALHAU CREMOSO E GRATINADO:

1. Escorrer bem o bacalhau e corte em lascas. 

2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque as batatas na frigideira em ¼ de xícara de óleo quente, deixe cozinhar por  alguns minutos neste óleo. 

3. Tempe com sal e pimenta, Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar até evaporar a água. Reserve.

4. Corte as cebolas em rodelas bem finas e leve para  refogar com 3 colheres ( sopa) de azeite, até que fiquem  transparente. 

5. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até que o líquido que formar começar s evaporar,  agora junte a farinha, e vá  mexendo muito, por 2 minutos 

6. Retire do fogo e junte o leite e o creme de leite, mexendo bem para não formar grumos.

7. Volte a colocar no  fogo para  que engrosse ev acrescente as batatas.

8. Verifique o sal e coloque pimenta-preta a  noz
moscada. 

9. Colocar tudo numa travessa refratária, ( que pode ir para o forno) cobrir com a farofa e assar leve para  forno na temperatura 175 °C graus.

10.  Quando ficar gratinado, retire do forno e sirva.

Palavras chave: Bacalhau Cremoso e Gratinado.

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sexta-feira, 7 de maio de 2021

FILÉ DE FRANGO CROCANTE EMPANADO NO MACARRÃO MIOJO.

🆙FILÉ DE FRANGO CROCANTE EMPANADO NO  MACARRÃO MIOJO. 
Como fazer .

Mais uma foto no final da receita.

RECEITA.

INGREDIENTE:


2 Filés de peito de frango.
120 gramas de macarrão.
 instantâneo Miojo quebrado.
120 gramas farinha de rosca ( pão torrado moído).
120 gramas farinha de trigo.
½ cebola picada.
1 colher de (sopa) de azeite de oliva. ( Pode usar óleo se preferir).
½ Suco de limão.
1 dente de alho amassado ( opcional).
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARAR:

1. Tempere a carne com a cebola, o alho, o azeite, o
o sal, pimenta, o suco do limão, e deixe marinando por ½ hora até pegar o tempero.

2. Misture o macarrão quebrado, o trigo, a farinha de rosca, e tempere a gosto, pegue os bifes de frango e passe e aperte bem e volte a  passar no suco, da marinada e coloque sobre a farinha novamente.

3. Em uma frigideira, derrame  o óleo assim que de para que fiquem os bifes mergulhados boa parte, esquente e  frite, até ficarem dourados.

4. Retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha,  para que absorva o excesso de óleo.

5. Sirva quente.

Acompanhamento: Arroz, macarrão, salada.

Rendimento: 2 porções.
Contém glúten.

Palavras chave: Filé de frango crocante empanado no macarrão miojo.
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https://youtube.com/shorts/5GWGdG5nmZM?feature=share



terça-feira, 4 de maio de 2021

BACALHAU À BRÁS.

BACALHAU  À BRÁS.

Mais uma foto no final da receita.

RECEITA
INGREDIENTE:


600 gramas de bacalhau
50 ml de azeite
30 gramas de margarina
1 dente de alho
1 cebola grande
150 gramas de linguiça de carne.
750 gramas de batatas.
6 ovos.
Sal a gosto.
Pimenta  a gosto.
 Salsa 
 Azeitonas

MODO DE PREPARAR:
 
1. Limpe o bacalhau, retire  todas as espinhas  e corte-o em cubos com 1 cm. de lado,
aproximadamente. 
2. Corte a linguiça  em quadrados pequenos e iguais.
3. Descasque as batatas,
corte-as igualmente em  cubos pequenos lave-as muito bem, escorra-as e frite-as; tempere-as
depois de fritar (com sal).
 4. Quebre os ovos em uma tigela ou um ( bowl )  e bata eles com um fluet ou batedor. Reserve.
5. Pique grosseiramente a cebola e o dente de alho, e coloque em uma panela ou uma (frigideira)
larga  leve ao fogo para refogar , logo que comece a querer dourar junte a linguiça e o bacalhau e vá mexendo sempre,  durante 2 minutos.
6.  Junte depois as batatas, mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos. 
7. Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto. 
Coloque então numa travessa ou
pirex e polvilhe  com salsa picada e azeitonas. 
Pode decorar com raminhos de salsa.
Sirva quente.
Palavras chave: Bacalhau à Brás.
Ovos, azeitonas, linguiça.

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sábado, 1 de maio de 2021

BOLO INGLÊS.




BOLO INGLÊS.

RECEITA.

INGREDIENTES:

250g de farinha de trigo
250 gramas de açúcar.
250 gramas de manteiga ou margarina
6 ovos ( as claras separadas).
½ cálice de vinho do porto ou rum.
Passas sem caroços.
Pedacinhos de laranja e cidra cristalizada.
Forno pré-aquecido.

Dica: coloque as passas a laranja e a  cidra  cristalizadas e a com o vinho do Porto ou Rum por 2 horas antes de preparar a receita, assim vão ficar hidratadas.

MODO DE PREPARAR:

1.  Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas, e bata bem até formar um creme claro.

2. Junte a manteiga
e deixe bater alguns minutos até que esteja bem batido.

3.Bata  as claras em neve,
Incorpore com a massa delicadamente.

4. Adicione depois a farinha de trigo peneirada.

Unte uma forma retangular própria para bolo inglês, tipo aquelas de assar pão, polvilhe com farinha de trigo, despeje
a massa e leve ao forno na temperatura de 180° Graus até assar, use um palito novo e espete o se sair seco está assado.
  Sirva frio.
Palavras chave: Bolo Inglês.
Ovos, açúcar, manteiga.
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terça-feira, 27 de abril de 2021

COZIDO DE CARNE NA PANELA.

COZIDO DE CARNE NA PANELA.

Pode colocar também na panela de pressão.

1   kg de lagarto,ou acém, ou músculo. 
½ xícara de óleo.
1 cebola grande cortada em quadrados.
3 alhos picados.( melhor tirar o broto do meio).
3 cravos da Índia ( a gosto).
1 tablete de caldo de carne.
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.
½ copo de vinho branco seco. ( Uma dica).
Água.

MODO DE PREPARAR:

1. Numa panela
grande, aqueça 1/2 xícara
(chá) de óleo e refogue a
carne, virando-a, até dourar
por igual. 

2. Agora acrescente   a cebola, o alho, o tablete de caldo, o cravo-da-índia a  pimenta e o sal,  e deixe até a cebola ficar dourada.

3. Junte a água e coloque a tampa, cozinhe em fogo alto até ferver, diminua para fogo baixo, deixe cozinhar até que a carne esteja macia (aproximadamente 1
hora e meia).

4.  Retire a carne
da panela e corte-a em fatias.

5. O molho que que sobrou na panela  de vinho branco seco e deixe ferver.

6. Sirva de carne, quente
 (sem deixar ferver).

Acompanhamento:  Arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções.

Palavras chave: Cozido de Carne na Panela 
Sal, cebola.

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quinta-feira, 22 de abril de 2021

BACALHOADA.

BACALHOADA.

Como preparar uma boa bacalhoada.

RECEITA

INGREDIENTES:

500g de bacalhau dessalgado.
500g de batata.
3 tomates maduros
1 pimentão verde cortado em fatias compridas
1 pimentão vermelho cortado em fatias compridas.
2 cebolas médias.
azeite de boa qualidade.
Alho.
Sal.
Azeitonas pretas para decorar.

Ovos cozidos.

MODO DEPREPARAR:

1. Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta
água.

2. Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados.

3. Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.

4. Coloque em uma panela que pode ir ao forno ou uma forma.

5. Para  fazer o cozimento da bacalhoada com  os  ingredintes no forno da seguinte maneira:

6. Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de
tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite.

7. Repita as camadas e depois leve ao forno para o
cozimento.

8. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

9. Enfeite com as azeitonas pretas e os ovos cozidos.

Palavras chave: Bacalhoada.

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terça-feira, 20 de abril de 2021

BANANAS EMPANADAS CARAMELADAS CHINESAS.


BANANAS EMPANADAS CARAMELADAS CHINESAS.


Veja mais foto da receita no final.


INGREDIENTES:


4 bananas nanicas médias.
1 ovo
1 e ½ colher de sopa de amido de milho ( maisena)
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
água até dar o ponto
1 fio de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó químico.
600 g de açúcar
300 ml de água
Água e gelo.
Prato com papel toalha.


MODO DE PREPARAR:


1. Descasque as  bananas em corte em 4 partes cada uma das bananas. Reserve.


2. Em uma tigela  junte a farinha, o amido de milho e o sal, em misture.


3. Coloque o ovo, a água e o óleo. misture tudo até formar uma massa homogênea.


4. Acrescente por fim o fermento e  misture tudo delicadamente.


5. Coloque óleo em uma  frigideira o  suficiente para fritar as bananas.


6. Com um garfo mergulhe as   bananas na massa e leve a fritar. Assim que as bananas começarem dourar de leve,  retire e deposite   um prato com um papel toalha assim vai absorver o excesso de óleo.


7.  Em uma frigideira ou panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo,  mexa até ficar um caramelo claro.

8. Coloque o gelo e água em um bacia ou (bowl) pequeno.


9. Coloque em  uma travessa ou em um prato  pouco de óleo onde vai colocar as bananas carameladas assim não devem grudar.

10. Com um garfo mergulhe rapidamente as bananas empanadas e fritas,  uma por uma,   pelo  caramelo e deixe ficar bem cobertas, então  mergulhe rapidamente na água com gelo, isto irá fazer com que o caramelo ganhe uma cor brilhante.   Cuidado para não se queimar.


Palavras chave: Bananas empanadas e carameladas.
Amido de milho. Caramelo.
Gelo.
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domingo, 18 de abril de 2021

SAGU COM LEITE DE COCO E MANGA.

SAGU COM LEITE DE COCO E MANGA.


INGREDIENTES:

1 litro de leite.
½ xícara de açúcar ( ou a gosto).
2 xícaras de sagu.
200 ml de leite de coco.
1 colher de ( sobremesa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência.

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque o sagu em um bowl (ou tigela), cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. ( Ou 1 hora).

2. coloque em uma panela o sagu e o leite para ferver, em seguida adicione a baunilha e misture sem parar.


3. Adicione o leite de coco e o açúcar, e deixe cozinhar , até que as bolinhas do sagu estiver bem transparente, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

4. Coloque em taça ou pirex,( ou taças individuais) leve a geladeira por 3 horas.

5. Decore o sagu com a manga.


Palavra chave: Sagu com Leite de Coco e Manga.
Açúcar, baunilha.

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domingo, 11 de abril de 2021

SORVETE DE MANGA.


COMO SORVETE DE MANGA.

Ou gelado de manga.

RECEITA.

INGREDIENTES.

1 Manga madura lavada e descascada.  Corte na  hora que for servir.
395 gramas de leite   condensado (1 lata ou caixinha).
1 garrafa de suco de manga ( ou  4 mangas médias maduras).
2 claras batidas neve.
Raspas da casca de limão, para decorar.

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de 
manga e meia medida (da lata) de água bata bem.

3. AJunte as claras em neve, despeje em um  recipiente fundo ou  pote e cubra com filme plástivo leve ao 
congelador por aproximadamente 2 horas,até endurecer, então pegue um garfo e bata bem ou em um processador leve de volta para o freezer e deixe mais 3 horas ou de um dia para outro.

 4. Quando for servir coloque  em taças e decorade com os pedacinhos de manga e raspas de limão.

Palavras chave: Sorvete de Manga.
Gelado de manga.
Leite condensado.

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segunda-feira, 5 de abril de 2021

SORVETE DE BAUNILHA.🍦

SORVETE DE BAUNILHA.

RECEITA.

INGREDIENTES:

135 gramas de açúcar refinado.(ou ¾ gramas)

6 gemas de ovo.

240 ml. de leite integral.

240 creme de leite fresco.( Creme de leite sem soro 300 ml.)

1 ½ colher (chá) de essência de baunilha.

MODO DE PREPARAR:

1. Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e em velocidade baixa deixe bater até o açúcar ficar dissolvido e formar uma espuma. Reserve

2. Agora pegue uma panela média e derrame o leite e deixe até ferver, desligue e junte a essência de baunilha e misture.


3. Coloque ainda quente sobre as gemas e misture e coloque em uma panela, e em fogo baixo, mexendo sem parar , retire do fogo antes que ferva. Teste assim pegue um pouco de creme,  e assopre e se formar círculos está bom.

4. Use uma peneira fina para passar o creme e bata bem com uma colher ou o fouet, até esfriar.

5. Coloque na batedeira o creme de leite e bata até formar picos firmes.

6. Na mesma temperatura, junte o creme de leite com o creme, misture delicadamente.

7. Coloque em um pote que caiba  para 1,5 litro, cubra com plástico filme e leve para o freezer ou congelador por 3 horas até ficar bem firme.

8. Quando for servir decore a gosto,  use calda e também frutas picadas.

Palavras chave: Sorvete de baunilha.

Creme de leite.

Leite.

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sábado, 3 de abril de 2021

BATATA E SALSICHA NA FRIGIDEIRA



BATATA E SALSICHA NAO FRIGIDEIRA

RECEITA.

INGREDIENTES:

400 g de salsicha cortadas em rodelas.
2 colheres (sopa) de
margarina.
1 quilo de batatas.
Sal a gosto.
pimenta
1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
1/2 xícara (chá) de
creme de leite de leite.
50 gramas de queijo ralado.
½ colher (café) de cominho ou tempero a seu gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Salsa picada.

MODO DE PREPARAR:

1. Corte a salsicha em rodelas grossas, coloque em uma frigideira junto com a margarina e deixe dourar. Reserve.

2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Espalhe sobre a salsicha e tempere a gosto com sal e pimenta. 

3. Regue com o caldo de carne, tampe e deixe refogar durante 20 minutos em fogo baixo. 

4. Misture o creme de leite com o cominho e o queijo ralado e  despeje sobre as batatas.

5. Refogue por mais 10 mi-
nutos em fogo baixo sem dei-
xar ferver. 

6. Salpique com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Acompanhamento: Saladas mistas.

Palavras chave: Batatas e Salsicha na Frigideira.
Pimenta-do-reino.
Sal.

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quarta-feira, 24 de março de 2021

HAMBURGUER COMO PREPARAR VOCÊ MESMO.




HAMBURGUER COMO PREPARAR  VOCÊ MESMO.

Hamburguer  Artesanal.

Use para fazer a receita  carne fresca de boa qualidade, assim vai ter um hambúrguer bem feito e saboroso.

INGREDIENTES:

1 quilo de carne moída, bem fina.
2 alhos picados ou amassados.
4 colheres (sopa) de cebola picada bem fininho.
20 gramas de bacon torrado e picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva ( ou òleo a seu gosto).
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Óleo para untar.

INGREDIENTES PARA MONTAR O HAMBÚRGUER.

Folhas de alface crespa bem lavadas.
6 rodelas de tomate.
Maionese a gosto
ketchup a gosto.
6 rodelas de cebola.
6 fatias de queijo.
Maionese a gosto.
6 pães de hambúrguer.
COMO PREPARAR:

1. Em uma tigela coloque  a carne moída,  o bacon,  o alho, a cebola,  a pimenta o sal e o azeite.

2. Misture bem e  modele 6 hambúrgueres, de 150 á 200 gramas, maiores ou mais altos.
3. Unte um  uma bandeja ou forma e  coloque o hambúrguers e leve para gelar por 1 hora.

4. Frigideira ati-aderente, ( ou chapa) coloque o óleo e doure-os aos poucos, não deixe ficar seco, untando mais quando necessário. Reserve.

PREPARE O SANDUICHE DE HAMBÚRGUER.

5. Separe s folhas de alface e lave bem, deixe secar.
Lave bem os tomates e corte em até dar 6 rodelas.

Corte o pão coloque a alface, o

Se desejar, acrescente fatias de 
queijo mussarela sobre cada 
hambúrguer e leve ao forno 

Rendimento: 6 porções (10 unidades).
Palavras chave: Hambúrguer Como Preparar Você Mesmo.
Carne. Alface. Tomate. ketchup. Maionese. Hamburguer Artesanal.

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sexta-feira, 12 de março de 2021

ANEIS DE MAÇÃ COMO PREPARAR.🍏🍎

ANÉIS DE MAÇÃ COMO PREPARAR.🍏🍎

3 maças grandes melhor as verdes  (ou pode ser às vermelhas não muito maduras).
200 ml de leite.
150 g de farinha de trigo.
1/2 colher  (sopa) de fermento químico.
2 colheres  (sopa)de açúcar.
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos inteiros.
1/2 colher de chá de canela.
1 pitada do sal.
Baunilha á gosto.
1 colher (sopa) de vinagre.
1 limão expremido.
Açúcar e canela misturados em um prato.
Oléo para fritar.
Se for pouca massa aumente se não chegar no final, de assar as maçãs, o açúcar com canela também.


MODO DE PREPARAR:

1. Lave bem as maçãs, descasque e retire o miolo no centro de sima para baixo, daí corte em rodelas não muito grossas nem muito finas , derrame o suco de limão sobre as rodelas de maçãs e misture.

2. Em uma tigela coloque os ovos e o leite,  misture, coloque o amido de milho, a baunilha, a canela, o vinagre, a pitada de sal, e misture bem , junte o fermento e a massa de ficar bem líquida.

3. Coloque óleo em uma frigideira e leve para esquentar em fogo médio , passe as rodelas de maçã uma por uma na massa e frite até dourar.

4. Retire e coloque sobre papel toalha e depois passe no açúcar.

Uma delícia que não dá para comer uma só.

Palavras chave: Anéis de maçã como preparar.
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