PAVÊ DE DOCE DE LEITE MORANGOS E BOLACHAS: FOLHADAS E CHAMPANHE.
Neste Natal fiz a experiência desta receita de Pavê, que foi testada e aprovada pelos familiares inclusive um confeiteiro que é meu irmão.
RECEITA.
INGREDIENTES;
800 gramas de morangos maduros, e lavados. (Separe alguns para a cobertura e 1 xícara (chá) para fazer a calda.
350 gramas (1 pote de doce de leite já pronto ( compra no mercado).Eu usei da Tirol).
1 colher ( sobremesa) de açúcar de baunilha (Ou gotas.)
200 gramas creme de leite (1 caixinha de leite).Gelado.
200 Chantilly( 1 caixinha) gelado.
1 de colheres (sopa) de açúcar refinado
¾ de açúcar refinado 1 ou( eu usei demerara).(1 xícara de ( chá).
400 gramas de nata.( gelada)
Pirex de 38 cm de largura e 5 cm. de altura.
INGREDIENTES PARA A CALDA.
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor.
¾ de açúcar (ou xícara chá)
1 colher (sobremesa) de baunilha
150 ml de água filtrada.
1 xícara de morangos picados.
2 colheres ( sopa) de conhaque. (Opcional).
MODO DE PREPARAR O PAVÊ:
1. Em uma tigela coloque os morangos que são para o recheio e acrescente o açúcar, deixe reservado.
2. Faça uma calda com os morango da xícara separados , levando para ferver com ¾ de açúcar e 150 ml de água ,deixe cozinhar em fogo baixo, até formar uma calda rala.
3. Retire do fogo e deixe amornar passe na peneira fina.
4. Em uma tigela ou prato fundo derrame a calda junte o conhaque, mergulhe as bolachas champanhe, não demore muito, coloque no fundo do pirex e dos lados tirando o passar do pirex.
5. Pegue o doce leite e o creme de leite misture e coloque sobre as bolachas champanhe.
6. Molhe na calda de morangos 🍓 as bolachas folhadas e com a parte do açúcar para cima espalhe sobre o creme do doce de leite.( Se faltar calda pegue um pouco do suco dos morangos).
7. Prepare 2 colheres de gelatina conforme a instrução do pacote e misture com os morangos reservados.
8. Coloque sobre as bolachas
folhas e espalhe por tudo.
9. Coloque o creme chantily em uma tigela, junte as 2 colheres de açúcar e o açúcar de baunilha, e misture a nata, bem aos poucos para que não engrosse muito faça isso até acabar a nata, espalhe sobre os morangos.
10. Decore com morangos reservados.
11. É nescessário gelar por 4 horas, o melhor preparar um dia antes.
12. E pouco antes de servir ralé o chocolate e enfeite
Contém glúten.
Contém lactose.
Contém calorias.
Vegetariano.
Tags. Pavê de doce de leite morango com bolachas
Junte o açúcar de baunilha,
Sobre as bolachas,
Espalhe sobre os morangos,
Obrigado pela visita.
Confira mais receitas no blog.Pavê doce de leite morangos
Até a diabetes se ri, lol. Aspeto delicioso.
ResponderExcluir.
Um domingo feliz … Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Sim sim, boa semana, e tudo de bom .
ResponderExcluirhum adoro morangos deu vontade de pegar uma colher bjs saude
ResponderExcluirDeve ser uma guloseima deliciosa.
ResponderExcluirNão gostou do meu poema, Cris?
Uma boa semana. Beijos
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