RONDELLI DE QUEIJO E PRESUNTO COM MASSA DE PASTEL.
RECEITA.
INGREDIENTES
PREPARO
60 MIN
RENDIMENTO
6 a 8 PORÇÕES
1 rolo de massa para pastel fresca.( 1kg.)
1 copo de requeijão
500 gramas de presunto em fatias
500 gramas de queijo mussarela em fatias.
MOLHO:
Margarina
Cebola
1 lata (340 g) de extrato de tomate
Água
Pimenta do reino a gosto.
Catchup
Sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote (50 g) queijo parmesão ralado
Meio litro de água.(½).mais ou menos
Um refratário que pode ir ao forno ou uma forma.
MODO DE PREPARAR:
RONDELLI:
1. Desenrole a massa aproximadamente o tamanho de que você pode colocar as fatias de presunto e de queijo.
2. Espalhe a quantia que desejar de requeijão sobre a massa de pastel fresca.
Coloque mais fatias do presunto e duas do queijo separadamente lado a lado sobre a massa.
3. (Enrole a massa de uma forma que rolo fique bem firme. )
Fatie os rondellis na espessura de dois ( 5 cm.) dedos (de uma forma que não fique muito alto na refratária).
MODO DE PREPARAR MOLHO:
4. Corte a cebola em quadradinho e coloque em panela e leve ao fogo.
5. Frite a cebola na margarina até que ela fique dourada.
Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne deixe fritar por mais alguns minutos.
Mexa por mais um minuto.
6. Acrescente aproximadamente ½ litro de água e deixe o molho ferver.
7 Adicione a pimenta , sal e catchup a gosto.
8. Após deixar ferver e reduzir um pouco desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa até que o molho de meio rosado.
9. A quantidade de molho tem que ser suficiente para a metade para o fundo e cobrir os rondellis.
MONTAGEM:
10. Espalhe um pouco de molho no fundo da refratária, distribua os rondellis não coloque muito juntos um do outro. Coloque todo o molho por cima dos rondellis.
11. Asse em forno preaquecido na temperatura de 180 °C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
12. Coloque papel alumínio até que o molho comece a borbulhar, tire o papel alumínio, acrescente queijo parmesão e deixe-o dourar e pronto.
Acompanhamento: arroz branco.
Palavras chave:
Tags:
Rondelli de queijo e presunto com massa de pastel.
Extrato de tomate.
Creme de leite.
Cebola.
Obrigado pela visita.
Veja mais receitas aqui no blog.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos.
.
Poema: “” Quero sempre dizer que te amo ””…
.
Olá! Muito boa está receita .Um Ano muito bom para você e fa6.
ExcluirHumm que rico petisco :))
ResponderExcluir.
Quando um gesto de carinho surpreende...
.
Beijos. Boa tarde!
Obrigada pela visita.Desejo que 2023 seja muito bom e proveitoso.Para a amiga e familiares.
ExcluirOlá Jovem jornalista.Obrigado pelo comentário.Feliz Ano Novo.
ResponderExcluir