quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

RONDELLI DE QUEIJO E PRESUNTO COM MASSA DE PASTEL.




RONDELLI  DE QUEIJO E PRESUNTO COM MASSA DE PASTEL. 

RECEITA.

INGREDIENTES


PREPARO
60 MIN
RENDIMENTO
6 a 8 PORÇÕES


1 rolo de massa para pastel fresca.( 1kg.)
1 copo de requeijão
500 gramas de presunto em fatias
500 gramas de queijo mussarela em fatias.

MOLHO:
Margarina
Cebola
1 lata (340 g) de extrato de tomate
Água
Pimenta do reino a gosto.
Catchup
Sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote (50 g) queijo parmesão ralado
 Meio litro de água.(½).mais ou menos 

Um refratário que pode ir ao forno ou uma forma.

MODO DE PREPARAR:

RONDELLI:

1. Desenrole a massa aproximadamente o tamanho de  que você pode colocar as fatias de presunto e  de queijo.

2. Espalhe a quantia que desejar de requeijão sobre a massa de pastel fresca.
Coloque mais fatias do presunto e duas do queijo separadamente lado a lado sobre a massa. 

3. (Enrole a massa de uma forma que rolo fique bem firme. )
Fatie os rondellis na espessura de dois ( 5 cm.) dedos (de uma forma que não fique muito alto na refratária).

MODO DE PREPARAR MOLHO:

4. Corte a cebola em quadradinho  e coloque em panela e leve ao fogo.

5. Frite a cebola na margarina até que ela fique dourada.
Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne deixe fritar por mais alguns minutos.
Mexa por mais um minuto.

6. Acrescente aproximadamente ½ litro de água e deixe o molho ferver.

7 Adicione a pimenta , sal e catchup a gosto.

8. Após deixar ferver e reduzir um pouco desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa até que o molho de meio rosado.

9. A quantidade de molho tem que ser suficiente para a metade para o fundo e cobrir os rondellis.

MONTAGEM:

10. Espalhe um pouco de molho no fundo da refratária, distribua os rondellis não coloque  muito juntos um do outro. Coloque todo o molho por cima dos rondellis.

11. Asse em forno preaquecido na temperatura de 180 °C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.

12. Coloque papel alumínio até que o molho comece a borbulhar, tire o papel alumínio, acrescente queijo parmesão e deixe-o dourar e pronto.

Acompanhamento: arroz branco.

Palavras chave:
Tags:
Rondelli de queijo e presunto com massa de pastel.
Extrato de tomate.
Creme de leite.
Cebola.

 Obrigado pela visita.
Veja mais receitas aqui no blog.

5 comentários: