KREMSNITA
Kremsnita é uma sobremesa clássica croata feita com creme de baunilha, massa folhada e chantilly.
AQUI ESTÁ A RECEITA:
INGREDIENTES:
- 500ml de leite integral
- 6 gemas
- 200g de açúcar
- 100g de amido de milho
- 3 colher de chá de essência de baunilha
- 500g de massa folhada
- 500ml de creme de leite fresco
-2. colheres de (sobremesa) de rum.
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C. Estenda a massa folhada em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Quando pronta, retire a massa do forno e resfrie.
2. Em uma panela média, misture o leite, as gemas e o açúcar. Mexa com um batedor de arame ( fouet) até que a mistura esteja bem combinada.
3. Adicione o amido de milho e a essência de baunilha e o rum à mistura e misture bem. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até que o creme engrosse. Depois de pronto, retire do fogo e espere esfriar.
4. Bata a nata em uma tigela separada até formar picos firmes.
5. Depois que o creme esfriar, misture delicadamente a nata batida ao creme.
6. Para montar a sobremesa, corte a massa folhada ao meio e coloque uma camada de creme por cima de uma das partes. Depois, coloque a segunda parte da massa folhada por cima do creme. Adicione mais creme por cima da segunda camada de massa folhada. Deixe esfriar na geladeira por algumas horas.
Sirva gelado.
Palavras chaves.
#Kremsnita.
#leite integral
#gemas
#açucar
#nassa folhada
Espero que goste da receita!
Obrigado pela visita.
Veja mais receitas aqui no blog.
Tem um ar delicioso.
ResponderExcluirUma boa semana.
Um beijo.
Olá! Obrigada pela visita.Boa semana.
ExcluirDeve ser bem apetitoso! Uma delícia!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Feliz pela visita.Boa semana para você.
Excluirgosto muito ficou lindo bjs feliz semana saude
ResponderExcluirLa ración del pastel que has realizado y fotografiado tiene un aspecto dulce y sabroso. Aparenta ser sumamente delicioso. Qué extraordinario es saber cocinar estas maravillas gastronómicas de repostería. Es algo fabuloso.
ResponderExcluir