quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Rosca de Dresden doce (com amendôas)






Rosca de Dresden doce (com amêndoas).

RECEITA.

    INGREDIENTES:

  • Preparo: 25 minutos.

  • Cozimento 1 hora e 5 minutos.

  • Forno elétrico: moderado.

RECEITA:

Ingredientes:

  • 40 gramas de fermento para pão (mais ou menos 3 tabletes)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

  • 1 xícara (chá) de leite morno.

  • 500 gramas de manteiga.

  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas cortadas em tiras.

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas.

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas).

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 gramas).


Modo fazer.

1. Pegue  o fermento desmanche e misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante cerca de 15 minutos.

2. Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora,até fazer bolhas e soltar da tigela.

3. Deixe descansar tampada num lugar quente,durante 20 minutos.

4. Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas.Amasse mais um vez e enrole formando um pão grosso.

5. Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos.

6. Derreta a manteiga e use a metade para pincelar o pão.

7. Asse em forno quente,por aproximadamente 60 minutos.

8. Depois de assado,enquanto o pão ainda estiver quente, pincele-o com o resto de manteiga;

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

9. Tome cuidado com a quantidade de fermento.A regra geral (de 20 gramas de fermento para 500 de farinha de trigo)não vale para esta receita.Ela precisa mais fermento porque contém ingredientes muito pesados.

10 E use apenas os ovos indicados a massa fica muito seca.

Tags.Rosca de Dresden , com amêndoas, 
Frutas cristalizadas,
Manteiga,
Amêndoas,
Leite,

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