
Rosca de Dresden doce (com amêndoas).
RECEITA.
- INGREDIENTES:
- Preparo: 25 minutos.
- Cozimento 1 hora e 5 minutos.
- Forno elétrico: moderado.
RECEITA:
Ingredientes:
- 40 gramas de fermento para pão (mais ou menos 3 tabletes)
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de leite morno.
- 500 gramas de manteiga.
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas cortadas em tiras.
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas.
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas).
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 gramas).
Modo fazer.
1. Pegue o fermento desmanche e misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante cerca de 15 minutos.
2. Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora,até fazer bolhas e soltar da tigela.
3. Deixe descansar tampada num lugar quente,durante 20 minutos.
4. Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas.Amasse mais um vez e enrole formando um pão grosso.
5. Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos.
6. Derreta a manteiga e use a metade para pincelar o pão.
7. Asse em forno quente,por aproximadamente 60 minutos.
8. Depois de assado,enquanto o pão ainda estiver quente, pincele-o com o resto de manteiga;
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
9. Tome cuidado com a quantidade de fermento.A regra geral (de 20 gramas de fermento para 500 de farinha de trigo)não vale para esta receita.Ela precisa mais fermento porque contém ingredientes muito pesados.
10 E use apenas os ovos indicados a massa fica muito seca.
Tags.Rosca de Dresden , com amêndoas,
Frutas cristalizadas,
Manteiga,
Amêndoas,
Leite,
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