segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

FEIJÃO-TROPEIRO.



 FEIJÃO-TROPEIRO.

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão-bolinha ou feijão vermelho.


  • 5 folhas de louro .


  • 1 xícara (de chá) de couro de bacon.


  • 1/2 xícara (de chá) delingüiça calabresa cortada em rodelas.


  • 1 xícara (de chá) de carne- seca cozida e desfiada.


  • 1 colher (de sopa) de alho picado.


  • 1 cebola ralada.


  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.


  • 4 ovos cozidos e picados.


  • Cebolinha para enfeitar.


  • Couve manteiga cortado em tirinhas refougado lijeiramente.


Que é servido como acompanhamento.

Modo de preparar:

Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.

Escorra e cozinhe em uma panela de pressão, o feijão o louro e couro de bacon ,em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão.

Depois deste tempo deixe sair a pressão e reserve.

Em fogo médio frite o bacon na própria gordura até fique dourado tire da panela e ou frigideira e reserve.

Na gordura da bacon que ficou frite a lingüiça calabresa e a carne seca por uns 5 minutos,adicione a cebola o alho e frite.

Adicione junto o feijão sem o couro do bacon.

Retire o couro de bacon do feijão, corte em pedaços pequenos , tempere com sal e pimenta e junte o restante dos ingredientes .Cozinhe por 10 minutos .

Na hora de servir misture a farinha de mandioca e o ovo.

Enfeite com cebolinha o feijão tropeiro.

Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário