FEIJÃO-TROPEIRO.
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão-bolinha ou feijão vermelho.
- 5 folhas de louro .
- 1 xícara (de chá) de couro de bacon.
- 1/2 xícara (de chá) delingüiça calabresa cortada em rodelas.
- 1 xícara (de chá) de carne- seca cozida e desfiada.
- 1 colher (de sopa) de alho picado.
- 1 cebola ralada.
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.
- 4 ovos cozidos e picados.
- Cebolinha para enfeitar.
- Couve manteiga cortado em tirinhas refougado lijeiramente.
Que é servido como acompanhamento.
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
Escorra e cozinhe em uma panela de pressão, o feijão o louro e couro de bacon ,em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
Depois deste tempo deixe sair a pressão e reserve.
Em fogo médio frite o bacon na própria gordura até fique dourado tire da panela e ou frigideira e reserve.
Na gordura da bacon que ficou frite a lingüiça calabresa e a carne seca por uns 5 minutos,adicione a cebola o alho e frite.
Adicione junto o feijão sem o couro do bacon.
Retire o couro de bacon do feijão, corte em pedaços pequenos , tempere com sal e pimenta e junte o restante dos ingredientes .Cozinhe por 10 minutos .
Na hora de servir misture a farinha de mandioca e o ovo.
Enfeite com cebolinha o feijão tropeiro.
Rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário