domingo, 3 de dezembro de 2017

ABROSIA DOCE.



ABROSIA DOCE.
INGREDIENTES:
750 ml de leite.
250 ml de suco de laranja.
1/2 casca de laranja.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 pedaço de canela em rama.
4 cravos-da-índia.8 gemas.
4 claras batidas em neve.
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma panela, cozinhe o leite, o suco e a casca de laranja, o açúcar, a canela e o cravo,mexendo de vez em quando,até o açúcar derreter e levantar fervura.
2. Reduza o fogo,tire a casca de laranja e cozinhe por mais 30 minutos, ou até reduzir pela metade.
3. Bata as gemas na batedeira por 3 minutos, ou até ficarem cremosas.Junte as claras e mexa até ficar homogêneo.
4. Despeje na panela com o leite fervente e cozinhe, sem mexer, em fogo baixo por 15 minutos, ou até os ovos ficarem cozidos.
5. Com uma escumadeira, vire cuidosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
Retire do fogo e espere amornar.
Decore a gosto a abrosia deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário