sábado, 2 de fevereiro de 2019

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE CHARQUE COM QUEIJO .



RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE CHARQUE COM QUEIJO .

INGREDIENTES:
PRATO PRÍNCIPAL.
1,5 kg de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca).
500 Gramas de carne de charque cozida e desfiada.
500 Gramas de cebola cortada em tiras grossas.
6 dentes de alho grandes espremidos.
50 Gramas de queijo ralado.
2 colheres de sopa de manteiga.
sal e pimenta a gosto.
Azeite para fritar a carne.
1- Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
2- Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
Não deixe ficar muito seca.
Em um refratário que possa ser levado ao forno.
Faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar o queijo.
Como acompanhamento uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
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