terça-feira, 5 de março de 2019

BACALHAU COM BATATAS E VINHO BRANCO.



RECEITA.
INGREDIENTES:
250 gramas de batatas.
700 gramas de bacalhau.
Sal a gosto.
4 dentes de alho.
1/2 ramo de salsa.
4 ramos de alecrim .
600 gramas de tomate.
275 milímetros de azeite de oliva.
150 milímetros de vinho Branco.
Pimenta a gosto.
Áçucar a gosto.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARAR:
1-Deixe o bacalhau em água fria, durante 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
2- Depois deste tempo coloque o bacalhau pará escorrer, coloque em uma panela, cubra com água e deixe levantar fervura, deixe até que possa cortar.
Escorra e corte em pedaços pequenos.Reserve.
3- Descasque as batatas, corte ao meio e coloque numa panela e cubra com água, e coloque um pouco de sal.Depois de cozida reserve.
Lave as ervas, enxugue e pique bem pequeno, descasque o alho e pique.
Os tomates retire a pele e sementes e a parte dura do topo, corte em pedaços.
Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o algo, junte o tomate , acrescente o vinho, tempere com o sal, a pimenta, e o açúcar.
Deixe ferver em fogo baixo durante 25 minutos.
4- Em uma panela aqueça o restante do azeite.
Coloque em um prato raso coloque a farinha e um pouco da pimenta e misture.
Pegue os pedaços de bacalhau e passe na farinha, deixe que fique empanado e sacuda para que saia o excesso.
E frite no azeite quente.
Retire e coloque sobre papel toalha.
Esquente o molho e junte a batata e o bacalhau frito, e deixe apurar um pouco.
Sirva .
Bom apetite para degustar o bacalhau com batata e vinho branco.
Rendimento para 4 pessoas.
Calorias aproximadas por porção: 1115.

Nenhum comentário:

Postar um comentário