PUDIM COM CLARAS E CALDA DE ACEROLA RECEITA LIGTH.
INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária.
5 claras de ovos.
2 colheres (sopa) de margarina light.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola.
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária.
Pré-aqueça o forno, deixe em temperatura baixa.
MODO DE PREPAR:
1- Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até ficar em picos firmes.
Sem tirar da batedeira e, junte o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
2- pegue a margarina e unte 4 formas com furo no meio, com capacidade de 300 milímetros, cada uma.
Distribua o meregue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para que não fique bolhas de ar.
3- Leve ao forno por 17 minutos ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
Retire do forno e ainda quente desenforme os pudins. Leve para a geladeira.
MODO DE PREPARAR A CALDA.
Em uma panela coloque o suco de acerola e o adoçante.
Coloque para cozinhar e mexendo de vez em quando, até ficar uma calda um pouco incorporada.
Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para a geladeira.
Quando for servir os pudins light, regue com regue com a calda de acerola.
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