RECEITA DE UNIÃO EM ASPIRAIS. CHENEKS COM COCO.
INGREDIENTES:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) de açúcar.
6 colheres (sopa) de azeite.
1 pitada de sal.
2 copos (americanos) de leite.
100 gramas de fermento biológico gelado ( ou seco).
1 colher (café) de baunilha.3 ovos inteiros.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
4 colheres (sopa) de açúcar.
6 colheres (sopa) de azeite.
1 pitada de sal.
2 copos (americanos) de leite.
100 gramas de fermento biológico gelado ( ou seco).
1 colher (café) de baunilha.3 ovos inteiros.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
6 colheres (chá) de coco ralado.
6 colheres (chá) de manteiga (margarina).
4 colheres (chá) de açúcar.
6 colheres (chá) de manteiga (margarina).
4 colheres (chá) de açúcar.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de leite.
1 colher ( café) de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha líquida a gosto).
1 forma média untada com margarina, (ou óleo ou manteiga).
2 xícaras (chá) de leite.
1 colher ( café) de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha líquida a gosto).
1 forma média untada com margarina, (ou óleo ou manteiga).
MODO DE PREPARAR A MASSA.
1- Coloque em uma tigela ( bowl ) grande
a farinha de trigo, os ovos, o óleo, a pitada de sal, e o leite, misture tudo e amasse bem amassado, cubra com um pano, coloque para crescer por 1 hora.
a farinha de trigo, os ovos, o óleo, a pitada de sal, e o leite, misture tudo e amasse bem amassado, cubra com um pano, coloque para crescer por 1 hora.
2- Sobre uma superfície Lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, e deixe com 1/2 centímetro de espessura. Reserve.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
3- Junte o coco com o açúcar e a manteiga, e bata bem até formar um creme, passe sobre toda a massa, enrole como um rocambole, como um rolo.
Corte em rodelas de 3 a 4 centímetros de grossura, (não deve picar muito alta porque cresce bastante).
coloque na forma um pedaço do lado do outro, devem ficar bem juntinhos.
Corte em rodelas de 3 a 4 centímetros de grossura, (não deve picar muito alta porque cresce bastante).
coloque na forma um pedaço do lado do outro, devem ficar bem juntinhos.
Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.
4- Pré-aqueça o forno.
Leve à massa para assar em temperatura de 180°C até 200 C° graus.
Deixe até ficar dourado.
Leve à massa para assar em temperatura de 180°C até 200 C° graus.
Deixe até ficar dourado.
MODO DE PREPARAR A CALDA:
Perto de terminar de assar prepare a calda.
Coloque em uma panela o açúcar e o leite, leve para o fogo e deixe ferver.
Coloque em uma panela o açúcar e o leite, leve para o fogo e deixe ferver.
Quando estiver assada as cheneks, ainda quente, derrame a calda quente, sobre élas, e leve novamente para o forno e deixe até esfriar.
Super apetitosas.
Super apetitosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário