quinta-feira, 18 de julho de 2019

COMO FAZER BOLO FOFINHO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR COM COBERTURA🍫.






COMO FAZER BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR COM COBERTURA DE CHOCOLATE.🍫

INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 ovos inteiros.
2 cenouras médias picadas .(250 gramas).
400 gramas de açúcar.
1/2 xícara (chá) de óleo (120 milímetro).
300 gramas de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
1 colher (sobremesa) de baunilha.
1 liquidificador.
Forno pré-aquecido.
Forma untada e enfarinhada.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
60 gramas de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
120 gramas de açúcar.
3 colheres (sopa) de leite integral (45 milímetro).

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque no liquidificado o óleo, o leite morno, os ovos e cenoura e deixe bater até ficar bem triturado.

2. Aos poucos acrescente
 o açúcar e o trigo, a baunilha, e espere que a massa fique homogênea.
Agora está pronto, desligue o liquidificador e coloque o fermento.

Derrame a massa na forma e leve para assar em forno médio de 180 °C até por 40 minutos , até ficar dourado.
Retire da forma e coloque sobre prato para bolo. Reserve.

MODO DE PREPARAR A COBERTURA:

Coloque em uma panela, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, o leite e leve para o fogo médio e deixe ferver e sempre mexendo, espere ficar bem misturada a calda.
Agora espalhe sobre o bolo de cenoura a cobertura de chocolate.
Rendimento: 12 porções.
Bom apetite.
Palavras chave: Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com cobertura de 🍫 chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário