quinta-feira, 15 de agosto de 2019

RECEITA DE RISOTO MILANÊS.




RECEITA DE RISOTO MILANÊS.
INGREDIENTES:
400 gramas de arroz próprio (arbóreo ou outro).
50 gramas de manteiga.
50 milímetros de vinho branco seco.
1/2 colher de fios de açafrão.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
1 litro de caldo de legumes.
1 cebola média picada.
Queijo parmesão para decorar.
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma panela coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga e esquente e junte a cebola e deixes atê ficar dourada, acrescente o vinho e deixe ferver em fogo médio, até reduzir quase totalmente.
2. Coloque o arroz e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre, até ter absorvido bem o líquido. Adicione o caldo aos poucos e deixe ferver.
Adicione mais caldo apenas quando o arroz o tiver absorvido todo.
3. Passando cerca de 10 minutos, o arroz estará meio cozido. Misture os fios de açfrão com o restante caldo e adicione ao arroz.
4. Deixe fervilhar durante mais 15 minutos, até o arroz estar cremoso mas al dente.
5. Junte o restante da manteiga e o queijo no arroz, cubra e deixe o risoto Deixe apurar durante alguns minutos.
Distribua em 4 pratos e sirva polvilhado com parmesão, o risoto milanês.
Rendimento para 4 pessoas.
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INGREDIENT MILANIAN LAUGH.
REVENUE:
400 grams of own rice (arboreal or other).
50 grams of butter.
50mm dry white wine.
1/2 tablespoon saffron threads. 50 grams of grated Parmesan cheese.
1 liter of vegetable stock.
1 medium onion, finely chopped. Parmesan cheese for garnish.
HOW TO PREPARE:
1. In a pan put 2 tablespoons of butter and heat and add the onion and let until golden, add the wine and simmer over medium heat until almost completely reduced.
2. Put the rice and cook for 1 minute, stirring constantly, until well absorbed. Add the stock slowly and bring to a boil. Add more broth only when the rice has absorbed it all.
3. After about 10 minutes, the rice will be half cooked. Mix the saffron strings with the remaining stock and add to the rice. 4. Simmer for another 15 minutes until rice is creamy but al dente.
5. Add the remaining butter and cheese to the rice, cover and let the risotto Let it set for a few minutes.
Distribute in 4 plates and serve sprinkled with Parmesan, the Milanese risotto.
Yield for 4 people.
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2 comentários:

  1. Oie Cris,

    Que receita maravilhosa minha amiga!!
    Nunca fiz risoto, mas adoro come-lo.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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