quarta-feira, 11 de setembro de 2019

RECEITA DE MOUSSE DE GOIABAS, VERVELHAS E BRANCAS.

RECEITA DE MOUSSE DE GOIABAS, VERMELHAS E BRANCAS.
INGREDIENTES PARA MUSSE VERMELHA.


3 goiabas verdes vermelhas, descascadas sem sementes , e picadas.
1 envelope de gelatina vermelha em pó e sem sabor.
2 copos de iogurte natural.
1/4 de xícara de água.
1 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de açúcar.
Goiaba para decorar a musse.

INGREDIENTES PARA A MUSSE BRANCA.

3 goiabas brancas maduras, descascadas, sem semente, e picadas.
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor.
1/4 xícara de água.
2 copos de iogurte natural.
1 xícara de leite.
1 xícara de água.
Liqüidificador.

COMO PREPARAR A MOUSSE VERMELHA:

1. Em um bowl (tigela) misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 3 minutos leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. (ou conforme as instruções do envelope) .
Retire do micro ondas e reserve.
A gelatina perde o poder de gelificar rapidamente, então não pode denotar para preparar o musse.

2.Coloque no liquidificador as goiabas, o iogurte, o leite, e o açúcar.
Bata até fica uma mistura homogênea.
Acrescente a gelatina e bata mais alguns instantes.

3. Em uma peneira grossa passe a mistura e coloque em uma taça grande ou taças individuais.
Guarde na geladeira e deixe por 2 horas.

MODO DE PREPARAR A MOUSSE BRANCA:

4. Repita o mesmo processo até passar pela peneira.

5. Despeje sobre o mousse de goiaba vermelha, e leve para gelar por 2 horas até ficar firme.

Decore com as fatias de goiabas.
Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções.
Se preferir pode preparar a musse só de uma cor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário