GELÉIA DE JABUTICABA.
RECEITA.
INGREDIENTES:
Essas quantidades são sempre relativas à quantidade de
jabuticabas que irá utilizar.
500 gramas de jabuticabas maduras, mas não amassadas nem passadas.
250 gramas açúcar cristal ( ou açucar refinado).
3. Água suficiente para cobrir.
MODO DE PREPARAR:
1. Lave bem as jabuticabas coloque em coloque em uma panela que caibam todas junto com a água e deixe ferver ir 1h e 30 minutos sem tampa até estejam já muchas e sem o brilho.
2. Retire as jabuticaba da água amasse, passe por uma peneira assim vai ficar os caroços e as cascas que não vai usar.
3. Volte a colocar na panela, agora com outra água e adicione o açúcar e cozinhe, sempre mexendo por mais 15 minutos ou até dar o ponto que é quando, tirando com a colher, não escorra tão facilmente.
4. Dá um pingo grosso, quase que não escorre, como geleia. Não cozinhe de mais por quê fica como bala.
5. Guarde em vidros com as tampas, tudo esterelizado.
6. Tampe bem e para conservar cozinhe de ponta cabeça em banho-maria..
Tags Geleia de Jabuticaba,
Passe por uma peneira,
Lave bem. As jabuticabas,
Obrigado pela visita.
Penso que em Portugal não existe essa árvore. Pelo menos nunca a vi.
ResponderExcluirO aspeto da Geleia é maravilhosa.
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Abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Acho não tem, aqui na minha casa tem.Uma fruta deliciosa.Obrigado pela visita.Se cuide também.
ExcluirYuummy! Parece ser delicioso!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Sim uma delícia.Obrigado pela visita.Até outro dia.
ResponderExcluirDesconhecia a jabuticaba, a qual nem sequer está á venda em Portugal.
ResponderExcluirVou procurar ver se consigo saber mais alguma coisa sobre o assunto.
Abraço amigo.
Juvenal Nunes
Mãe passa a frente do s vosso s filhos do mundo inteiro e livramos desta pandemia em nome de vossos filho Jesus 👏👏👏
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