sexta-feira, 24 de setembro de 2021

COMO FAZER PANETONE TRADICIONAL.

COMO FAZER PANETONE TRADICIONAL.
Uma tradicional maneira de festejar o Natal🎄🎁 
Mas também durante o ano é muito bem no café da manhã ou a tarde .

RECEITA 

INGREDIENTES

1 kg farinha de trigo
90 g fermento fresco para
pão (6 tabletes)
1 copo de água morna 
200 gramas de  manteiga 
6 gemas.
1 xícara (chá) açúcar.
1 colher (chá) sal.
Casca ralada (bem fina)
de 1 laranja 
1 pitada baunilha 
150 g frutas cristalizadas
picadas.
150 g uvas passas.
embebidas no rum de um dia
para o outro, bem escorridas.


MODO DE PREPARAR:

1. Coque em uma tigela ou ( bowl)  100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna e misture , até fique  uma esponja deixe descansar por 15 minutos. 

2. Bata a manteiga com
as gemas, o mel e o açúcar.
Junte todos os ingredientes e
faça uma massa bem macia,
misturando as frutas. Deixe
descansar coberta com um pano,
por 20 minutos.

3. Após o descanso, coloque a massa de Panetone nas formas de papel e
deixe crescer, sempre coberta, até
quase dobrar o volume.

4. Faça cortes em forma de cruz, com
uma lâmina afiada, e leve para
assar em forno médio (180ºC)
por aproximadamente 40
minutos.

 Rendimento: 3 unidades  aproximadamente de 500 gramas.
Tags: Como fazer  Panetone Tradicional . Uvas passas.  Frutas Cristalizadas.

10 comentários:

  1. Olá!! Obrigado pela visita e comentário.Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Seu blog é uma maravilhoso, adoro muitas receitas que vi.
    Gosto muito de panetone!
    Parabéns!
    Um feliz fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo e certamente delicioso um beijinho😘🥰lindo fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Panetone é bom em qualquer época do ano.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim muito eu gosto de Panetone,bolos tortas.Obrigado pela visita.Boa semana.

      Excluir
  5. Obrigado pela visita.I am grateful for the visit and comment.

    ResponderExcluir