quarta-feira, 6 de outubro de 2021

TORTA HELVEZIA (BOFIGLIA)





TORTA HELVEZIA (BOFIGLIA)  

L'Elvezia o Helvezia. Itália.
Torta Doce que é famoso na  mantovana região da Lombardia.

RECEITA.


👉INGREDIENTES PARA A TORTA:

300 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de açucar
300 gramas de clara de ovo (cerca de 7 ovos)
200 gramas de açúcar  de confeiteiro.( Açúcar em pó).
1 colher (sopa)  de baunilha.
Papel manteiga.

INGREDIENTES PARA A ZABAGLIONE.

4 gemas
4 colheres de sopa de açucar
4 cascas de ovo de vinho branco.

INGREDIENTES PARA O CREME:

170g de açúcar em pó
200g de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher (sopa) de baunilha. 

RECHEIO:
50g de gotas de chocolate amargo picado.

PARA DECORAR.
50g de avelãs picadas. 


COMO PREPARAR O BOLO:

 1. Bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais um minuto.

2 . Acrescente a farinha de amêndoa e a baunilha, mexendo delicadamente.

3. Ligue o forno a 180 ° C.

4. Coloque o papel manteiga na forma.

5.  Despeje a mistura do bolo em um saco de confeitar com um bico pequeno. 

6. Sobre o papel manteiga forme 3 círculos de 26 cm em uma espiral apertada começando do centro. 
Asse em forno de convecção por 15 minutos.

7.  Retire do forno e deixe esfriar. 



8. Prepare a zabaglione, batendo as gemas com o açúcar por pelo menos 5 minutos.
 Junte o vinho branco e leve ao fogo em banho-maria.

9.  Continue batendo até que fique inchado e espesso por cerca de 10 minutos. 

MODO DE PREPARAR O CREME ZABAGLIONE.

10. Prepare o creme batendo a manteiga com o açúcar e a baunilha em uma pomada.

11. Reserve um pouco de creme.

12.  Pegue um disco da massa  vá espalhando  metade do creme e  acrescente metade do chocolate picado e cerca de metade da gemada.

13.  Cubra com o segundo disco e repita tudo novamente.

 14. Cubra com o terceiro disco, distribua o restante da colher de creme na borda do bolo e cubra com as avelãs picadas.

Rendimento 10 pessoas.
Tags.Torta Helvézia (Bofiglia).
Vinho Branco, 
Creme Zabaglione
Manteiga, confeitar, chocolate,
Obrigado pela visita.

6 comentários:

  1. Bah, que delícia! Essa é das boas e maravilhosas para ter prontinha à minha frente,rs... Adorei! bjs, chica

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    1. Olá chica querida o brigado pelo comentário ,sucesso para você.

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  2. Ficou linda certamente uma delicia um😘🥰lindo fim de semana.

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  3. Olá! Sara obrigado pela visita, tudo de bom para você.

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  4. ficou muito bonita bjs feliz domingo saude

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    1. Ola! Agradeço a visita e comentário.Abraçoss para você Isa.

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