TORTA HELVEZIA (BOFIGLIA)
L'Elvezia o Helvezia. Itália.
Torta Doce que é famoso na mantovana região da Lombardia.
RECEITA.
👉INGREDIENTES PARA A TORTA:
300 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de açucar
300 gramas de clara de ovo (cerca de 7 ovos)
200 gramas de açúcar de confeiteiro.( Açúcar em pó).
1 colher (sopa) de baunilha.
Papel manteiga.
INGREDIENTES PARA A ZABAGLIONE.
4 gemas
4 colheres de sopa de açucar
4 cascas de ovo de vinho branco.
INGREDIENTES PARA O CREME:
170g de açúcar em pó
200g de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher (sopa) de baunilha.
RECHEIO:
50g de gotas de chocolate amargo picado.
PARA DECORAR.
50g de avelãs picadas.
COMO PREPARAR O BOLO:
1. Bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais um minuto.
2 . Acrescente a farinha de amêndoa e a baunilha, mexendo delicadamente.
3. Ligue o forno a 180 ° C.
4. Coloque o papel manteiga na forma.
5. Despeje a mistura do bolo em um saco de confeitar com um bico pequeno.
6. Sobre o papel manteiga forme 3 círculos de 26 cm em uma espiral apertada começando do centro.
Asse em forno de convecção por 15 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Prepare a zabaglione, batendo as gemas com o açúcar por pelo menos 5 minutos.
Junte o vinho branco e leve ao fogo em banho-maria.
9. Continue batendo até que fique inchado e espesso por cerca de 10 minutos.
MODO DE PREPARAR O CREME ZABAGLIONE.
10. Prepare o creme batendo a manteiga com o açúcar e a baunilha em uma pomada.
11. Reserve um pouco de creme.
12. Pegue um disco da massa vá espalhando metade do creme e acrescente metade do chocolate picado e cerca de metade da gemada.
13. Cubra com o segundo disco e repita tudo novamente.
14. Cubra com o terceiro disco, distribua o restante da colher de creme na borda do bolo e cubra com as avelãs picadas.
Rendimento 10 pessoas.
Tags.Torta Helvézia (Bofiglia).
Vinho Branco,
Creme Zabaglione
Manteiga, confeitar, chocolate,
Obrigado pela visita.
Bah, que delícia! Essa é das boas e maravilhosas para ter prontinha à minha frente,rs... Adorei! bjs, chica
ResponderExcluirOlá chica querida o brigado pelo comentário ,sucesso para você.
ExcluirFicou linda certamente uma delicia um😘🥰lindo fim de semana.
ResponderExcluirOlá! Sara obrigado pela visita, tudo de bom para você.
ResponderExcluirficou muito bonita bjs feliz domingo saude
ResponderExcluirOla! Agradeço a visita e comentário.Abraçoss para você Isa.
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