quarta-feira, 15 de setembro de 2021

MOUSSE DE CAJÁ.

MOUSSE DE CAJÁ.

Um pequeno resumo sobre o Cajá.M


O fruta  é encontrada e mais conhecida das  regiões tropicais no Brasil, é fruto da cajazeira, árvore que atinge até 20 m de altura, tem vários nomes.
  A fruta contém  fibras, vitaminas e minerais, o cajá é uma fruta que contribui para a  alimentação saudável.

Como usar o suco do cajá.


RECEITA.

INGREDIENTES:

175 ml de suco de cajá concentrado. (Ou copo americano) de suco de cajá concentrado.
400 gramas  creme de leite.
395 gramas  de leite condensado (ou uma lata).
1/2 envelope de gelatina, sem sabor, em pó.

MODO DE PREPARAR:

1. leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver para derreter. ( Em um bowl pequeno de  (tigela) misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 3 minutos leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. (ou conforme as instruções do envelope) .

2. Em um liquidificador junte  todos os ingredientes e bata por alguns segundos.

3. Coloque em um  refratário e enfeitar com pedaços de cajá.

4. Levar à geladeira e servir bem gelado.

Palavras chave: Mousse de Cajá. leite condensado.Creme de leite.

👉Obrigado pela visita

4 comentários:

  1. Em Portugal as Palmeiras dão um fruto igual. Quando maduro é muito bom. O aspeto do doce é delicioso.
    .
    Um dia feliz … cumprimentos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que interessante!!, tenho curiosidade para conhecer Portugal, e as deliciosa culinária.Obrigado pela visita.

      Excluir
  2. Yummy! Nunca experimentei. Fiquei curioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta! Não deixe de conferir os novos posts.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá pela visita, o suco do cajá é bem delicioso, não é ácido.Obrigado pela visita.

      Excluir