segunda-feira, 15 de novembro de 2021

BIFE DE ALCATRA COM TOMATE E ALHO.


BIFE DE ALCATRA COM TOMATE E ALHO.

RECEITA.

INGREDIENTES:

4 bifes de alcatra de mais ou menos 160 Gramas.

1 cebola.

3 dente de alho.

1 pimentão vermelho.

700 gramas de tomate.

7 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de salsa lisa fresca.

1 colher (sopa) de orégano seco.

1 colher (chá) de açúcar .

Pimenta á gosto.

Sal á gosto.

MODO DE PREPARAR:

1- Tire a casca da cebola e dos alhos.

Lave o pimentão e retire as sementes.

Pegue os tomates e escalde em água quente, retire a pele.

Retire as sementes e corte em cubos.

Corte bem fino o pimentão, a cebola, a salsa e o alho.

Pegue uma panela grande e coloque 4 colheres de azeite, o orégano e os tomates e o açúcar.

Tempere com sal e a pimenta.

Em fogo alto deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até 15 minutos.

Deixe aquecido o molho.

E reserve.

Lave a os bifes de alcatra e seque bem e corte a gordura.

Tempere com pimenta e sal gosto .

Coloque a carne sobre uma grelha do forno e deixe 1 minuto de cada lado.

Coloque em grelha inferior e deixe assar á gosto.

3- Pré-aqueça os pratos e sobre eles distribua os bifes e regue-os com o molho .

Acompanhamentos:pão branco e salada mista.

Rendimento: para 4 pessoas.

Calorias : 491.

Tags.Bife de alcatra com tomate e alho, salada, mista, grelha, orégano, fogo, pimentão,

Obrigado pela visita 
Agradeço seu comentário.


8 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso que me deixou a salivar.
    .
    Uma semana feliz …cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Gostei da receita, Cris.
    Não é fácil prepará-los, porque se não for com uma boa técnica, depressa ficam duros e secos.
    Agradeço a ideia.
    Boa semana. Beijo.
    ~~~~
    Deixei um comentário ao seu no 'Refúgio'...
    ~~~~~~

    ResponderExcluir
  3. Ola Majo agradeço o comentário, realmente carne as vezes tem seus segredos de para ficar bom.Boa semana.

    ResponderExcluir
  4. look so yummy....
    thank you for sharing recipe

    ResponderExcluir