sábado, 20 de novembro de 2021

PANI POORI DE TRIGO INTEGRAL, FRITO. PÃO INDIANO.

PANI POORI DE  TRIGO INTEGRAL, FRITO. PÃO INDIANO.

RECEITA.

INGREDIENTES;

Tempo 30 min 

 Vegetariano.

Apenas 6 ingredientes.

 1/4 xícara: Semolina, ( o farinha de trigo branca).
 2 xícaras: farinha de trigo integral.
 Azeites, ou óleo,
 1 colher de chá,
sal
 2 colheres de sopa: óleo refinado,
 4 xícaras: óleo refinado ou ghee ( manteiga clarificada ).
 1/2 xícara: água

MODO DE PREPARAR:

1. Misture a farinha de trigo e o sal num recipiente, coloque a manteiga até que a mistura pareça uma farinha grossa, adicione até 2/3 de água.

2.  (despeje devagar), até formar uma massa suave e homogênea.

3.  Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa e massageie por cerca de 8 minutos ou até que fique lisa e macia. 

4. Cubra com um recipiente com plástico,  deixe descansar de 1/2 hora até 3 horas. 

5. Pré-aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.

6. Enquanto isto, com um rolo para massa, abra faça bolas de mesmo tamanho e abra e forme discos homogêneos . 

7. Aumente para fogo alto e frite um por um no óleo quente, cuidado  para não dobrar, deve afundar e de imediato subir para a superfície, aperte com uma escumadeira.

8. Retire quando estiver inchado como um balão e dourado dos dois lados, coloque sobre papel toalha.

9. Uma  dica importante já servir imediatamente ou deixe em forno pré-aquecido por até 2 horas.

Tags. Pani Poori de trigo integral, manteiga, misture, óleo, pareça homogênea, retire quando,
Obrigado pela visita,


3 comentários:

  1. Pelo aspeto, acredito que, seja delicioso de degustar
    .
    Um feliz fim-de-semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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    Respostas
    1. Muito bom este pão.Bom final de semana, e obrigado pela visitinha.

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  2. Ola Isa, e uma boa receita, fácil, obrigado pela visita.

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